[Réparation des CDI]

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

[Réparation des CDI]

Messagepar ber56 le 07 Fév 2006, 18:26

Salut à tous(tes)

!!!!! STOPPPPPP NE JETEZ PAS VOS VIEUX CDI !!!!!

Grà ce à Braco ;) , j'ai réussi à réparer !!

Donc, ne jetez plus vos CDI soit disant HS. Ils ont 3 fois rien. Non, c'est pas une blague, c'est bien réel.
Bon, ok, il y a 2 à 3 heures de boulot. Mais le jeu en vaut la chandelle.

C'est mieux que de claquer plus de 130 euros pour ça., non ???

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Modifié en dernier par ber56 le 01 Mai 2007, 09:00, modifié 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
ber56
Mécano
Mécano
 
Messages: 1735
Enregistré le: 23 Oct 2005, 18:12
Localisation: Ambon (56) T@88/moteur97 XL600VJ, Africa Twin RD03 1989 vendue, 125 XLR vendue, un vélo, Volvo V70

Messagepar bzhlorient le 07 Fév 2006, 19:01

Mais c'est pas nouveau .... je répare aussi les CDI, il faut découper le plastique (ou le silicone selon les modèles) sur un carré de 5 cm autour de la prise, ensuite tu grattes les soudures, et tu refait de belles soudures... et zou un cdi tout neuf (enfin presque)

Il faut savoir que le seule truc qui détruit les CDI ce son les fesses sur la selle (il faut découper le bas de la gaine pour que les CDI descendent plus bas...

Image
Image
Image
Image
Image

si il y a des électronicien parmis vous, vous trouverez dans cette page (http://www.transalp.de/technik/pd-techn ... endbox.php) de quoi les fabriquer vous même et si il y a des génies électronicien, vous ajouter un potentiomètre dessus qui permetra de jouer sur la courbe de puissance....

je susi en train de faire un sujet dessus sur le site transalp.new.fr (pub pub)
Avatar de l’utilisateur
bzhlorient
Rossi en trail
Rossi en trail
 
Messages: 820
Enregistré le: 25 Oct 2005, 08:05
Localisation: Saint caradec tregomel... si si ca existe

Messagepar ber56 le 07 Fév 2006, 19:08

Oui ou alors faire la modif en les positionnant à  l'horizontale. Ainsi notre gros c.. ne casse plus ces pauvres soudures. Il y a même un jour entre la selle et les CDI une fois cette modif faite.

;)
Avatar de l’utilisateur
ber56
Mécano
Mécano
 
Messages: 1735
Enregistré le: 23 Oct 2005, 18:12
Localisation: Ambon (56) T@88/moteur97 XL600VJ, Africa Twin RD03 1989 vendue, 125 XLR vendue, un vélo, Volvo V70

Messagepar Jeje le 07 Fév 2006, 22:40

Oui c'est d'ailleurs sur les Transalp à  partir de 1993 qu'il y avait d'office des support CDI horizontaux plutà´t que verticaux (si je ne dis pas de conneries...)

On pourrait donc faire des CDI à  variation, ca pourrait être sympa.

Je vais me mettre à  fabriquer des CDI avec ces beaux plans (quand j'aurais fini de réparer mon p..... d'appareil numérique :roll: )
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar ber56 le 07 Fév 2006, 22:42

exact ! C'était pourtant pas difficile à  faire d'usine dès les premiers modèles sortis.

'sont pas toujours parfaits les Jjap.
Avatar de l’utilisateur
ber56
Mécano
Mécano
 
Messages: 1735
Enregistré le: 23 Oct 2005, 18:12
Localisation: Ambon (56) T@88/moteur97 XL600VJ, Africa Twin RD03 1989 vendue, 125 XLR vendue, un vélo, Volvo V70

Messagepar Flan le 08 Fév 2006, 13:17

berenger a écrit:exact ! C'était pourtant pas difficile à  faire d'usine dès les premiers modèles sortis.

'sont pas toujours parfaits les Jjap.

Bah ils savaient pas que les européens avaient de gros c*ls :lol:
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar DM le 08 Fév 2006, 14:19

je confirme... j'ai pété un des miens au bout de 3 mois...
j'ai pensé au régime... mais finalement j'ai préféré faire la modif....
donc un tout neuf et un d'origine et plus aucun soucis depuis
IAWT : In Africa We Trust !
J'aime la bière, les chemins poussiéreux et les combats de gladiateurs. Je peux rester ? :)
http:\\ffmc02.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DM
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 54
Enregistré le: 23 Nov 2005, 15:51
Localisation: Rochefort sur Mer (17)

Méthode de réparation des CDI

Messagepar ber56 le 08 Fév 2006, 18:50

Méthode de réparation des CDI
Pour ceux qui veulent et peuvent réparer eux mêmes leurs CDI qui ne

fonctionnent plus, voila un post pour vous guider:

Déposer le CDI de la T@.

Se munir d'une Dremel. C'est ce qu'il y a de mieux pour faire un boulot précis.

Pour les CDI MS8:


Découper très délicatement la partie arrière du CDI en face des

connecteurs.

Image

Surtout bien faire attention de ne pas aller trop loin avec la lame, il y a des composants CMS juste derrière. Si un de ces composants est coupé en 2, vous aurez déjà  fini.

Ensuite, il restera un isolant caoutchouteux noir collé sur le circuit imprimé. Le virer en faisant toujours très attention aux CMS.

Image

Gratter ensuite le tour des soudures pour enlever le vernis sur les pistes:

Image

Voila, c'est bien propre et presque prêt à  être réparé. J'ai gratté

toutes les soudures que j'ai vues, car elle me parraissaient de très

mauvaise qualité.

Image

J'ai utilisé un décapant pour cuivre genre qu'on utilise en plomberie

pour nettoyer à  fond les pistes et améliorer les soudures.

Puis, on refait les soudures tranquillement au fer à  souder et soudure pour circuits

électroniques.

Image

Ensuite, il reste plus qu'à  passer un coup de brosse + alcool à  brà»ler pour nettoyer le circuit.

Maintenant, il faut refermer et rendre parfaitement étanche. J'utilise pour ça mon produit miracle: Sikaflex 11FC. J'en ai bien appliqué sur l'ensemble du circuit imprimé en faisant pénétrer dans les moindres
recoins. Puis encore une dose par dessus et j'ai remis le morceau de plastoc par dessus et appuyé pour faire sortir l'excédent. Un petit coup de chiffon et le voila parfaitement étanche:

Image



Bon ok, il a une cicatrice, mais ça fonctionne impecc.


Pour les MM9:


L'opération reste la même. On peut seulement remarquer que sur ceux ci, il n'y a pas de CMS (composants montés en surface), et le circuit imprimé est très légèrement différent des MS8. (adaptation du circuit de coupure béquille).
Toutefois, il faudra être tout aussi minutieux dans la découpe. Une mauvaise manip peut entraà®ner le sectionnement d'une piste du circuit imprimé et là , il y aura plus de travail pour réparer.

Sur ma mamie, une fois que j'avais refait les mauvaises soudures cassées des connecteurs, elle s'est encore mise à  déconner un peu. En appuyant sur les connecteurs, le moteur fonctionnait bien sur ses 2 pattes. Bref, le problème des soudures des connecteurs ne suffisait pas. Repassage sur le billard et ouverture complète de la bête.

Arhhh, l'horreur sous le couvercle et l'isolant !!! Enormément de soudures pourries. A croire qu'elles aient été faites par des petites n'enfants en Inde !! Plus d' 1/3 des soudures étaient à  refaire et en particulier une qui était complètement cassée. La queue de composant bougeait même. C'est pour ça qu'en appuyant sur les connecteurs, le circuit imprimé se déformait un peu et le contact au niveau de cette soudure se refaisait et ça allait donc. Au prix que coà»tent les CDI, ils auraient pà» faire autre chose comme soudure, ça fait peur !!

J'ai entrepris un grattage de tous les tours des soudures à  l'aide d'un petit tournevis pour faire quelque chose qui tienne le coup en ressoudant.


Avant réparation:

(Les soudures des connecteurs déjà  refaites et les celles à  refaire toutes grattées)

On voit la soudure cassée parmis plein d'autres. La queue de composant bouge même dans son logement:


Image

Après ça, j'ai enduit tout le circuit imprimé avec de la pate décapante. et refait une par une toutes les soudures.

Résultat après nettoyage complet à  l'alcool à  brà»ler et une brosse à  zongles pour enlever tous les résudus d'oxydes de cuivre et de pà¢te à  décaper (important de le faire, sinon, le cuivre se bouffe à  vitesse grand V ) :

Après réparation:

Image



Etanchéification soignée au Sikaflex 11FC noir, sèchage et essais.

:) :) :) Ca fonctionne ! :) :) :)

Bon ok, c'est du taff, ça demande quelques connaissances en soudure, de la méthode, de la minutie. En contre partie, ça fait économiser 169 € par CDI.

Si vous voulez, je peux vous faire cette opération à  coeur ouvert si vous n'avez pas le matos et la patience de le faire ou des difficultés.

A vos fers à  souder

;)
Modifié en dernier par ber56 le 10 Fév 2006, 19:43, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ber56
Mécano
Mécano
 
Messages: 1735
Enregistré le: 23 Oct 2005, 18:12
Localisation: Ambon (56) T@88/moteur97 XL600VJ, Africa Twin RD03 1989 vendue, 125 XLR vendue, un vélo, Volvo V70

Messagepar Flan le 09 Fév 2006, 16:42

Sympa les tofs, c'est presque de la macro ;)

Bon moi j'ai les symptà´mes bizarres:
Après une paire de secondes en frein moteur ou sur un filet de gaz, quand je relance franchement, il lui arrive de ratatouiller avant de daigner "répondre". Parfois elle ratatouille pas mais il y a un net retard d'une demi seconde entre le moment où j'ai fini d'essorer la poignée et la reprise moteur. Ca dure jamais très longtemps mais presque à  chaque sortie j'y ai droit... Ca sent le CDI qui là¢che ça.
Pourtant la modif de découper le support des cdis pour les rabaisser(montés à  la verticale) avait été faite, mais ils doivent être d'origine ou peu s'en faut.
J'ai permuté les deux hier, pour vérifier, car je n'ai pas le compte tour qui reste à  zéro (géré par la cdi de gauche si je me souviens bien), donc si ça le fait à  la prochaine sortie j'aurai confirmé l'hypothèse cdi défaillant, et en prime identifié le malade (Direction la clinique Bérenger dans ce cas). Sinon alors faudra chercher une autre piste. :?
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar stefter le 09 Fév 2006, 20:18

bravo flan tu devient methodique c'est bien! :wink:

:bravo :bravo
"De même que , ...
sans maitrise la puissance n'est rien !
sans victimes, la science n'est rien...
et inversement. ...

... ou presque
"
Avatar de l’utilisateur
stefter
DOCTEUR ès V52
DOCTEUR ès V52
 
Messages: 10256
Enregistré le: 02 Oct 2005, 16:27
Localisation: isere 697 transafrica "belle bombarde II"

Messagepar Flan le 10 Fév 2006, 20:25

stefter a écrit:bravo flan tu devient methodique c'est bien! :wink:

:bravo :bravo

Quoi ? ça veut dire qu'avant j'étais bordélique? :-[
Bah t'as pas vu ma copine alors... :lol:
Celà  dit, tu en penses quoi te ces symptà´mes Stéf? CDI ou autre chose?
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar stefter le 10 Fév 2006, 20:37

comme j'ai dit a beranger!
(il faut savoir qu'il me demande des trucs et des dépannage en MP apres il fait le beau sur le site :mrgreen: :mrgreen: )

intervertit tes CDi tu seras fixé ,c'est radicale!

si tu as la panne, le compte tours tombe tout de suite a zéro!
tu peut pas te trompé

:wink:
"De même que , ...
sans maitrise la puissance n'est rien !
sans victimes, la science n'est rien...
et inversement. ...

... ou presque
"
Avatar de l’utilisateur
stefter
DOCTEUR ès V52
DOCTEUR ès V52
 
Messages: 10256
Enregistré le: 02 Oct 2005, 16:27
Localisation: isere 697 transafrica "belle bombarde II"

Messagepar Jeje le 10 Mar 2006, 10:38

A la demande du méchant stefleur :twisted: , je me suis penché sur la fabrication d'un cdi tout beau tout neuf.

Le gros probleme pour ceux qui connaissent, c'est de trouver le circuit intégré MB4213.

Je viens de trouver une société qui le distribue, et sur Paris en plus. Par contre j'ai pes encore la réponse quand au prix :oops:

J'ai pas regarder le reste des composants, mais je pense que c'est le MB4213 en question qui va nous en dire plus sur la valeur (200€) des CDI.


Des que j'ai des news, je post \o/ , et ensuite j'étudierais un prix globale avec tous les composants, et voir même faire une avance variable thx
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar Flan le 10 Mar 2006, 12:19

:bravo J'avais cherché une société distributrice sans trouver...
Si tu concrétise tu as moyen de te faire un petit buziness tranquille.
8)
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar Jeje le 10 Mar 2006, 12:45

Comme disait De Gaulle :"Des chercheurs qui cherche on en trouve, des chercheurs qui trouvent en cherche!"

:-P :mrgreen:

Mais bon si le circuit se vend 50€ je laisse tomber...
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar RVcoincoin le 10 Mar 2006, 13:32

Jeje a écrit:A la demande du méchant stefleur :twisted: , je me suis penché sur la fabrication d'un cdi tout beau tout neuf.

Le gros probleme pour ceux qui connaissent, c'est de trouver le circuit intégré MB4213.

Je viens de trouver une société qui le distribue, et sur Paris en plus. Par contre j'ai pes encore la réponse quand au prix :oops:

...


J'ai un fournisseur grossiste en import/export de composants électroniques et qui traite directement avec la Chine , qui est aussi un copain , je vais lui demander si il peut me dégoter ce CI à  bon prix , je vous tiens au jus ... :wink:
Avatar de l’utilisateur
RVcoincoin
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1885
Enregistré le: 25 Sep 2005, 11:31
Localisation: Salon de Provence (13) T@ 1997 / 125 dtr 1993 / 200 dtr 1989

Messagepar Jeje le 17 Mar 2006, 12:45

Je viens d'avoir mon fournisseur en ligne, pour l'instant, le circuit est en rupture aux USA, et en chine il refuse de le commander, il y a trop de contrefacons en ce moment. Je le rappelle la semaine prochaine voir si c'est dispo.

Et oui il ne pourra me donner un prix que quand ce sera dispo :-[
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar Mémé le 17 Mar 2006, 14:03

En même temps, une contrefaçon ça marche peut-être aussi et pour encore moins cher ? Nan ?
Ca commence bien, j'ai fait trois mètres... Un peu plus et je me bourrais dans le garage.
Boissons fraîches, beignets, glaces... cartes de visite et porte-clefs Trans@lpage !
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mémé
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3205
Enregistré le: 27 Jan 2006, 21:02
Localisation: Indre-et-Loire > SR125'87 / T@'87 / NTV'93

Messagepar Flan le 17 Mar 2006, 23:26

wintersh a écrit:En même temps, une contrefaçon ça marche peut-être aussi et pour encore moins cher ? Nan ?

D'ailleurs c'est pas toi qui a un NTV? :mrgreen: (désolé c'est pas méchant, et c'est complèment injuste)
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar Mémé le 17 Mar 2006, 23:38

Ah t'es cruel là  quand même...
Je vais prendre ma pelle et aller m'enterrer tout seul au fond du jardin. :-P

:mrgreen:
Ca commence bien, j'ai fait trois mètres... Un peu plus et je me bourrais dans le garage.
Boissons fraîches, beignets, glaces... cartes de visite et porte-clefs Trans@lpage !
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mémé
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3205
Enregistré le: 27 Jan 2006, 21:02
Localisation: Indre-et-Loire > SR125'87 / T@'87 / NTV'93

Messagepar Jeje le 19 Mar 2006, 10:31

En fait si c'est pour commencer par faire un prototype qui ne fonctionne pas....


N'oublions pas qu'on parle de l'allumage de nos machines...

De toutes manières le mec ne veut pas commander en Chine.
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar fano le 25 Avr 2006, 13:21

j'envisage l'opération de mes CDI ce WE. j'ai vu qu'on pouvais refaire l'étanchéité avec du sikaflex 11 FC. Mes recherches sur le sujet sur google ne me donnent pas grand chose car il semblerait que les références aient changé. Quelqu'un peut-il m'en dire plus et ou en trouver (dans la région bordelaise !!) ?

Merci !


fano (ex fano33 réinscrit pour cause de perte de ses paramètres de connexion !!! d'ailleurs merci de supprimer le compte fano33 :wink: )
Avatar de l’utilisateur
fano
El Gato Negro alias Portepoisse !
 
Messages: 1415
Enregistré le: 22 Avr 2006, 17:34
Localisation: Merignac (33)- @T 94

Messagepar Flan le 25 Avr 2006, 13:25

fano a écrit:fano (ex fano33 réinscrit pour cause de perte de ses paramètres de connexion !!! d'ailleurs merci de supprimer le compte fano33 :wink: )


Merci de le signaler thx . Mais il y a moyen de reccupéré un nouveau mot de passe, si on a oublié l'ancien ... Enfin c'est fait :)
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar DD le 07 Sep 2006, 01:14

c est içi fifi.

en souhaitant que celà t a dépanner :mrgreen: \o/
Image
El Tacot-toutankarbu .
Vagabond- un jour hors du temps ! n est jamais revenu depuis-
Ca ne s arrange pô.
Est devenu depuis , explorateur du néant.
Le temps accompli son oeuvre.
Parfois je l aide un peu
Avatar de l’utilisateur
DD
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 15936
Enregistré le: 02 Fév 2006, 23:15
Localisation: leculsurmaselle (Région du Gorgol)-El Tacot qu à pô besoin de clé et qui bouffe 4l quand ça pisse pô

Messagepar ber56 le 07 Sep 2006, 05:46

J'en mets un en test ... ... ... :roll:

Euh, j'édite mon post, il ne m'en reste plus qu'ub d'avance. Je le garde. Par contre, je veux bien réparer celui de Fano qs'il veut... ... ...
Avatar de l’utilisateur
ber56
Mécano
Mécano
 
Messages: 1735
Enregistré le: 23 Oct 2005, 18:12
Localisation: Ambon (56) T@88/moteur97 XL600VJ, Africa Twin RD03 1989 vendue, 125 XLR vendue, un vélo, Volvo V70

Messagepar Flan le 08 Sep 2006, 10:45

Je déterre le post pour embêter Jéjé :)
As tu trouvé ton circuit intégré? Vaut il 50 € ? :)
Et en ce moment on reparle de CDI farceurs... bizarre, ptet le temps qui veut ça? :lol:
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Messagepar Jeje le 08 Sep 2006, 11:16

Flan a écrit:Je déterre le post pour embêter Jéjé :)
As tu trouvé ton circuit intégré? Vaut il 50 € ? :)
Et en ce moment on reparle de CDI farceurs... bizarre, ptet le temps qui veut ça? :lol:


J'ai pas rappelé, mais j'ai tjs le post-it avec les references dans mon sac.

Faut réveiller aussi RVcoicoin qui a un pote grossiste :wink:

Et pis t'as vu le boulot de la patte d'etrier, suis fatigué moi :pasmafote
Avatar de l’utilisateur
Jeje
Mécano
Mécano
 
Messages: 1775
Enregistré le: 16 Jan 2006, 19:17
Localisation: Lomme (59) - @T98

Messagepar RVcoincoin le 08 Sep 2006, 12:28

Oui je me réveille , en effet j'avais complètement zappé , je l'appelle cette aprem mon pote.
Avatar de l’utilisateur
RVcoincoin
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1885
Enregistré le: 25 Sep 2005, 11:31
Localisation: Salon de Provence (13) T@ 1997 / 125 dtr 1993 / 200 dtr 1989

Messagepar stefter le 08 Sep 2006, 12:58

alors? ça en est où? :-[
"De même que , ...
sans maitrise la puissance n'est rien !
sans victimes, la science n'est rien...
et inversement. ...

... ou presque
"
Avatar de l’utilisateur
stefter
DOCTEUR ès V52
DOCTEUR ès V52
 
Messages: 10256
Enregistré le: 02 Oct 2005, 16:27
Localisation: isere 697 transafrica "belle bombarde II"

Messagepar RVcoincoin le 08 Sep 2006, 13:14

:( dsl ils ne tiennent pas ce produit . :-[
Avatar de l’utilisateur
RVcoincoin
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1885
Enregistré le: 25 Sep 2005, 11:31
Localisation: Salon de Provence (13) T@ 1997 / 125 dtr 1993 / 200 dtr 1989

Suivante

Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités