La RD04 à Sloy

ImageIci on place les topic des furieux et des amoureux qui retapent leurs motos, la refont, que ce soit à l'origine, ou avec des modifications.

Modérateur: Les modos

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar sloy81 le 14 Avr 2018, 20:01

Manu49 a écrit:J'ai pas compris. T'enlèves des fils pour gagner du poids? :mrgreen:
En tous cas bravo pour le tri des spaghettis japonnais!



Entre autre, mais comme je n'aurais plus le cokpit d'origine ni les compteurs et l'éclairage, Titi adapte en fonction des nouveaux éléments : un phare rond basique et un compteur multifonctions.
a pas peur !! a pas peur !! a pas peur !!! p.t.in le virage !!!!
Avatar de l’utilisateur
sloy81
Apprenti dieu
Apprenti dieu
 
Messages: 664
Enregistré le: 11 Avr 2011, 08:29
Localisation: castres (81100)

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 14 Avr 2018, 21:33

1 m de faisceau était planqué sur l'araignée dans la tdf.
Comme il n'y a presque plus rien je n'allais pas enrouler tout ça dans un coin.

Et puis certains trucs disparaissaient : sondes essence, pompe à essence, relai phare...
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar Vieux møtard le 15 Avr 2018, 07:46

Si t'as enlevé la pompe à essence, tu dois aussi pouvoir te passer du relais de la pompe.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17614
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 08:18

Oui c'est comme "l'unité de vérification des témoins" des sondes essence.
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 13:21

Contacteur de béquille : juste à racourcir en fonction de son emplacement (pa encore très précis).
Clignos : faut voir ce que je fais exactement mais il faut pouvoir les débrancher/démonter indépendamment.
Phare : démonté et ouvert !
4 fiches à l'extérieur mais un connecteur intermédiaire dedans... A voir si je peux le virer pour mettre un 4 broches (dit "Hitachi") sur le faisceau avec les autres avec donc des fils assez longs...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar stefter le 15 Avr 2018, 13:59

TiTi a écrit:1 m de faisceau était planqué sur l'araignée dans la tdf.
Comme il n'y a presque plus rien je n'allais pas enrouler tout ça dans un coin.

Et puis certains trucs disparaissaient : sondes essence, pompe à essence, relai phare...


attention sur les carbu de 750 les gicleurs de cuves sont petit ,et fait pour aller avec la pompe a essence!
par gravité ça risque de manquer de pression à haut regime soutenu et d'avoir des coupures du à l'essence qui a du mal a arrivée...
pour limité cela ,voir resoudre le probleme ,il faut mettre des gicleurs de cuve de 600,qui doivent faire 2 à 4 point de plus!
"De même que , ...
sans maitrise la puissance n'est rien !
sans victimes, la science n'est rien...
et inversement. ...

... ou presque
"
Avatar de l’utilisateur
stefter
DOCTEUR ès V52
DOCTEUR ès V52
 
Messages: 10293
Enregistré le: 02 Oct 2005, 16:27
Localisation: isere 697 transafrica "belle bombarde II"

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 19:57

Gicleurs de cuve ?? Les pointeaux d'arrivée d'essence ?
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 20:03

Refait donc complètement le câblage du phare et passé les fils des clignos dans la même gaine :

Image

On le remet en place. Et Pu#€IN DE BO#@EL DE ME@#E !!! Il m'échappe et PAF la vitre !!!

Image

Faut dire que le truc est mal foutu. Ce sont les mêmes vis qui tiennent la vitre sur le phare et servent à fixer le tout sur les supports !!!
Du coup j'ai trouvé le même sur Ebay en Espagne... Je verrai ensuite si on peut trouver la vitre seule.
Et en attendant je protège le réflecteur avec du papier bulle pour voir quand même les ampoules :

Image

Tout est branché :

Image

Et je branche provisoirement feu et clignos d'origine à l'arrière :

Image

Mais ce sera une mauvaise idée :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 20:07

Et puis en attendant que Svtdakar revienne avec ma clé à choc je commence à tester à l'ohmmètre.
Je remets les fusibles au fur et à mesure...
Et puis je branche !!!

Rien n'a sauté ! Mais l'ampoule du feu arrière (celui qui était dessus) est morte ! J'ai cru un instant avec fait une erreur sur les masses... Pffff.

Apparemment tout marche sauf le voyant du point mort !
Très très probablement la diode que j'ai déplacé est à l'envers. En plus le capteur est HS, je mets le fil directement à la masse.

Il me reste à vérifier le schéma électrique et mon branchement de la diode.
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 20:07

Ah si la centrale cligno était branchée à l'envers, ça restait fixe :D
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar sloy81 le 15 Avr 2018, 20:27

Quoi ????????!!!!!!!! Mon phare est pété ??????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Put...n je suis cardiaque Bordel de nouilles :evil: :evil: :evil:

Nan mais je suis au courant :mrgreen: :mrgreen:
T'es pardonné Titi :wink:
a pas peur !! a pas peur !! a pas peur !!! p.t.in le virage !!!!
Avatar de l’utilisateur
sloy81
Apprenti dieu
Apprenti dieu
 
Messages: 664
Enregistré le: 11 Avr 2011, 08:29
Localisation: castres (81100)

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 15 Avr 2018, 22:35

Le remplaçant est déjà en route :D
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 16 Avr 2018, 13:19

En attendant le retour des marocains de T&B j'ai mis un peu d'essence directement dans les carbus... Elle pète :D

Le neutre me pose des problèmes...
C'est la diode du CDI qui gère le voyant PM.
La diode est bonne au multimètre.
Le voyant s'allume si je shunte le connecteur 2 broches du CDI correspondant.
Et la bécane démarre même voyant éteint !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 16 Avr 2018, 19:10

En vérifiant les schémas la diode du CDI ne gère QUE le voyant, pas l'allumage !
Il faudra que je regarde si ça marchait avec le compteur d'origine...

J'ai récupéré mon voyant en montant l'Ignitech :D

Et évidemment j'ai quasiment fini le câblage hier et j'ai reçu aujourd'hui la pince à sertir :mrgreen:

Image

Je sors la bête, lui mets un pot et ça tourne tranquillement.

Image

Avec le thermomètre sur le radiateur pour essayer de paramétrer la jauge d'essence en jauge de température... Pas gagné !!!

Image



Et j'ai réussi à paramétrer le compte-tour :D




David ne regarde pas la suite :lol:

Je pends la bête :

Image

Image

Plus pratique à déplacer dans ce sens !

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 16 Avr 2018, 19:15

Et je viens de regarder les vidéos de redémarrage et le voyant s'allumait bien !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar jobric le 16 Avr 2018, 20:05

ben mon titi beau boulot!
jobric
Rossi en trail
Rossi en trail
 
Messages: 760
Enregistré le: 20 Mai 2014, 10:37
Localisation: dept 49 cholet africa 1000 crf avec quelques modifs

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar v2ponot le 16 Avr 2018, 21:23

L'expression usine à gaz n'a jamais été autant appropriée.
Le plus remarquable est la sérénité qui prédomine de chaque avancée. Pas de stress, y a TITI.
nemo propriam turpitudinem allegans T@650, CB750Four, MB175,SG103CI
Avatar de l’utilisateur
v2ponot
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 348
Enregistré le: 05 Jan 2017, 11:55
Localisation: Capitale de la lentille

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 16 Avr 2018, 21:58

Vaut mieux pas stresser devant ce paquet de fils !!!

Câblage pour le futur warning en premier puis je scotche cette pieuvre !

Une idée vient de ma passer par la tête : juste intervenir au niveau du commodo gauche que sera très proche du commodo warning :D
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar Flan le 16 Avr 2018, 22:25

TiTi a écrit:Vaut mieux pas stresser devant ce paquet de fils !!!


Si tu factures à l'heure tu as raison de rester cool, laisse tout le stress à David :lol:
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 35093
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar sloy81 le 16 Avr 2018, 22:29

Flan a écrit:
TiTi a écrit:Vaut mieux pas stresser devant ce paquet de fils !!!


Si tu factures à l'heure tu as raison de rester cool, laisse tout le stress à David :lol:



'foiré va :mrgreen: :mrgreen:
T'en as d'autres des idées comme ça ??? :pasfou :pasfou :pasfou s'il t'entend il va vraiment le faire, je suis sur qu'il en est capable :wink: :mrgreen: :wink:
a pas peur !! a pas peur !! a pas peur !!! p.t.in le virage !!!!
Avatar de l’utilisateur
sloy81
Apprenti dieu
Apprenti dieu
 
Messages: 664
Enregistré le: 11 Avr 2011, 08:29
Localisation: castres (81100)

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 17 Avr 2018, 08:27

L'avantage d'y aller tranquille c'est qu'on gagne du temps à la fin !!

J'aurais pu rebrancher la batterie directement. Et je n'ai fait qu'un minimum de vérifications avant d'envoyer la sauce.
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 18 Avr 2018, 17:52

Alors on débranche tout et on laisse le faisceau pendouiller :

Image

On n'invente rien, on fait comme à l'origine : des bouts de scotch pour bien séparer chaque branche :

Image

Puis on emballe chaque branche (ruban autovulcanisant) :

Image

Puis le nœud comme on peut !!!

Image

Je laisse reposer comme ça pour éviter que les branches ne se collent les unes aux autres !!
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar Annick le 18 Avr 2018, 18:04

autovulCAnisant :?:
Avatar de l’utilisateur
Annick
bientôt béatifié
bientôt béatifié
 
Messages: 2199
Enregistré le: 03 Déc 2014, 14:29
Localisation: Le Marillais - T@ 600 1997, @T 750 1990 BBR, Volvo 855 GPL

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 18 Avr 2018, 19:27

Corrigé :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar Oiseau bleu le 18 Avr 2018, 20:45

C'est vraiment du chouette boulot ...[admiratif]
y en a qui s'embête bien moins que toi .. :mrgreen:

Image
Lever le coude est la meilleure façon de ne pas baisser les bras....
Avatar de l’utilisateur
Oiseau bleu
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 314
Enregistré le: 02 Fév 2018, 16:21
Localisation: WEYERSHEIM {67} // Moto: T@ pd06 /1993

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar jobric le 18 Avr 2018, 21:20

oh putain y en a qui on peur de rien !!
jobric
Rossi en trail
Rossi en trail
 
Messages: 760
Enregistré le: 20 Mai 2014, 10:37
Localisation: dept 49 cholet africa 1000 crf avec quelques modifs

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 18 Avr 2018, 21:36

:shock:
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar citropascal le 19 Avr 2018, 06:18

Y a des fils qui aiment comme le gros plus à droite. Bon après, faut juste rester zen avec ce genre de merdouille :zen y doit avoir installé un coffret de chantier sur la bécane, pour pas que ça crépite, avec ce genre de bidouille :lol:
SI VIS PACEM PARABELLUM
Avatar de l’utilisateur
citropascal
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3618
Enregistré le: 01 Fév 2012, 11:17
Localisation: Moselle / Stiring Wendel, T@ 88 et T@ 88 un peu modifiée

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 19 Avr 2018, 17:13

Brossage et bombe vite fait. Ça fait partie des pièces qui seront sablées/peintes plus tard :

Image

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: La RD04 à Sloy

Messagepar TiTi le 20 Avr 2018, 13:22

Le raidisseur a subi le même sort ce matin.

Nouveau puzzle :

Image

Nettoyage des bavures de peinture puis de l'intérieur des tubes. Pas bien propres et comme c'est la surface de coulissement des bagues...
Brosse cloche sur rallonge souple avec quelques protections, nickel :D

Image

Nettoyage de l'extérieur des tubes avec tampon gris de carrossier (doux) imbibé d'huile. Le tube du bas est fait :

Image

Remontage de la fourche avec joints neufs cet aprèm...
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27839
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

PrécédenteSuivante

Retourner vers Je refais ma moto, un peu , beaucoup, à la folie...!

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité