Prise allume cigare

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

Prise allume cigare

Messagepar plegrand le 29 Mar 2018, 08:20

Bonjour,
j'ai cherché sans succès sur le forum un petit tuto permettant d'installer une prise allume cigare sur une transalp 700 .
L'idée est de dégoter un 12 volts après contact proche du guidon pour l'alimentation de cette prise.
Quelqu'un parmi vous a t'il réussi ce tour de force ?

Merci pour votre aide
Transalp 700 (2008)
32000 Kms
Et pourtant elle tourne...
Avatar de l’utilisateur
plegrand
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 70
Enregistré le: 30 Avr 2010, 06:30
Localisation: Chartres (28) - T@ 700 (2008)

Re: Prise allume cigare

Messagepar transalblack le 29 Mar 2018, 08:31

rien de plus simple, derrière le carénage de l'autre côté de la batterie de la moto, il y a une multitude de prise connectique a option(s) insérer dans une grosse capote transparente, repique toi ton alim la dessus :wink:
T@black abs 2010, Décata+Cartouche Leovince, Power Commander 5 + Autotune, NGK Iridium, Skyrich, K&N, PC Givi, poignées Oxford sport, selle JMB, TKC80
Avatar de l’utilisateur
transalblack
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1166
Enregistré le: 02 Mar 2011, 19:11
Localisation: garidech (31)

Re: Prise allume cigare

Messagepar plegrand le 29 Mar 2018, 09:17

Merci pour ta réponse.
Sinon rien de plus proche du guidon ?

Merci encore
Transalp 700 (2008)
32000 Kms
Et pourtant elle tourne...
Avatar de l’utilisateur
plegrand
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 70
Enregistré le: 30 Avr 2010, 06:30
Localisation: Chartres (28) - T@ 700 (2008)

Re: Prise allume cigare

Messagepar Nicolas08 le 29 Mar 2018, 10:03

C'est pas propre de te prendre sur un circuit existant, ça peut suffire pour charger un téléphone mais si tu veux passer un peu d'intensité pour un compresseur ou autre par exemple vaut mieux brancher la prise en direct batterie alimentée par un relais qui lui est commandé par un plus après contact.
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1939
Enregistré le: 06 Oct 2016, 21:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: Prise allume cigare

Messagepar fagus.be le 29 Mar 2018, 10:55

mon cons honda a repiqué sur le + du frein avant , ....poignée droite, bien évidemment ...

ça c'est le plus facile, sans rien démonter


:vieux
Rombière 96, coloris VW, ... taupe et ... souris/
CRF1000 DCT
Ford 3000[/b] 3 cyl année 68 Bleu
Avatar de l’utilisateur
fagus.be
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6748
Enregistré le: 20 Fév 2007, 18:14
Localisation: Tournai Belgique - T@96 CRF1000 BBR DCT

Re: Prise allume cigare

Messagepar Vieux møtard le 29 Mar 2018, 11:11

Nicolas08 a écrit:C'est pas propre de te prendre sur un circuit existant, ça peut suffire pour charger un téléphone mais si tu veux passer un peu d'intensité pour un compresseur ou autre par exemple vaut mieux brancher la prise en direct batterie alimentée par un relais qui lui est commandé par un plus après contact.

Image surtout si tu veux y brancher un compresseur 12v pour regonfler tes pneus, il te faudra une prise 10A (120W), ce qui n'est pas si courant et te brancher en direct batterie + fusible 10A (+ interrupteur si tu te gares en ville).

Si c'est juste pour brancher un USB 1A ou 2A, tu peux te souder sur les cosses derrière le compte-tour, prend un multimètre pour déterminer les polarités et voltages :wink:
Je l'ai fait pour une de mes motos pour le support GPS de mon Zumo.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 16747
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Prise allume cigare

Messagepar Nicolas08 le 29 Mar 2018, 11:23

fagus.be a écrit:mon cons honda a repiqué sur le + du frein avant , ....poignée droite, bien évidemment ...

ça c'est le plus facile, sans rien démonter


:vieux



:shock: et bah... C'est pas du boulot ça.

Vieux møtard a écrit: + interrupteur si tu te gares en ville


Pq l'interrupteur si tu te gares en ville ?

Si y a un relais de toute façon pas besoin d'inter.
Avatar de l’utilisateur
Nicolas08
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1939
Enregistré le: 06 Oct 2016, 21:20
Localisation: Nouzonville (08) - T@ 1987 BBR

Re: Prise allume cigare

Messagepar citropascal le 29 Mar 2018, 11:41

Perso j'ai posé sous gaine un + et un - en 4 mm2 (récup sur une bar) avec un fusible 30A directement sur la batterie, ça fait que je peux même recharger la batterie sans rien démonter.

PS pas besoin d'inter comme dit Nicolas, pas de risque avec le fusible, et pas de conso (la seule conso possible est si tu as un LED de mise sous tension comme sur prise USB mais encore jamais vu sur allume cigare)
SI VIS PACEM PARABELLUM
Avatar de l’utilisateur
citropascal
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3446
Enregistré le: 01 Fév 2012, 11:17
Localisation: Moselle / T@ 88 et T@ 88 un peu modifiée

Re: Prise allume cigare

Messagepar Vieux møtard le 29 Mar 2018, 12:08

Nicolas08 a écrit:
Vieux møtard a écrit: + interrupteur si tu te gares en ville


Pq l'interrupteur si tu te gares en ville ?

Si y a un relais de toute façon pas besoin d'inter.

Si tu branches en direct batterie, t'as pas forcément besoin de relais mais tout le monde peut se recharger sur ta moto, donc un p'tit inter planqué, ça peut servir. La plupart des inter supportent 10A sans problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 16747
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Prise allume cigare

Messagepar plegrand le 29 Mar 2018, 12:19

fagus.be a écrit:mon cons honda a repiqué sur le + du frein avant , ....poignée droite, bien évidemment ...

ça c'est le plus facile, sans rien démonter


:vieux


Le miens propose la même chose ..................... 60€ de main d’œuvre.

D'oû l'idée de le faire moi même.
Mais du coup c'est quel fusible qui protège ?
Transalp 700 (2008)
32000 Kms
Et pourtant elle tourne...
Avatar de l’utilisateur
plegrand
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 70
Enregistré le: 30 Avr 2010, 06:30
Localisation: Chartres (28) - T@ 700 (2008)

Re: Prise allume cigare

Messagepar fagus.be le 29 Mar 2018, 19:07

c'est celui qui va péter le premier ....

:vieux
Rombière 96, coloris VW, ... taupe et ... souris/
CRF1000 DCT
Ford 3000[/b] 3 cyl année 68 Bleu
Avatar de l’utilisateur
fagus.be
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6748
Enregistré le: 20 Fév 2007, 18:14
Localisation: Tournai Belgique - T@96 CRF1000 BBR DCT

Re: Prise allume cigare

Messagepar fagus.be le 29 Mar 2018, 19:08

j'ai pas payé , c'était le cadeau du cons honda
:vieux
Rombière 96, coloris VW, ... taupe et ... souris/
CRF1000 DCT
Ford 3000[/b] 3 cyl année 68 Bleu
Avatar de l’utilisateur
fagus.be
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 6748
Enregistré le: 20 Fév 2007, 18:14
Localisation: Tournai Belgique - T@96 CRF1000 BBR DCT

Re: Prise allume cigare

Messagepar transalblack le 30 Mar 2018, 07:46

plegrand a écrit:Merci pour ta réponse.
Sinon rien de plus proche du guidon ?

Merci encore

- Après dans les règles, il n'y a qu'un faisceau optionnel "spécifique pour accessoire(s)" pour ramener du jus vers l'avant du guidon pour les bonettes, afin de ne brancher que des anti-brouillards, prise allume-cigare, poignées chauffantes, gps) de façon a ne pas interférer avec l'électronique embarquées. (j'ai ce faisceau mais pas la prise :wink: )
- faisceau : 08A30-MFF-801 - prise 12v : 08V70-MFF-800A

- Où, tu te lances à faire de la bricole :pasmafote
T@black abs 2010, Décata+Cartouche Leovince, Power Commander 5 + Autotune, NGK Iridium, Skyrich, K&N, PC Givi, poignées Oxford sport, selle JMB, TKC80
Avatar de l’utilisateur
transalblack
Prince de l'aspi!
Prince de l'aspi!
 
Messages: 1166
Enregistré le: 02 Mar 2011, 19:11
Localisation: garidech (31)

Re: Prise allume cigare

Messagepar fggb le 30 Mar 2018, 16:53

'tain vous vous faites ch... pas possib' : prenez un briquet wow

Image
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
You dôôôn't know ze power of ze dââârk bike
ni dieu, ni maître, ni voduil
Avatar de l’utilisateur
fggb
use son clavier!
use son clavier!
 
Messages: 4776
Enregistré le: 20 Oct 2012, 16:34
Localisation: 31 Transalp 1100


Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron