[Résolu] Plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

[Résolu] Plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 09 Déc 2017, 22:39

Bonjour à tous,
Problème, hier soir. Je reprends la Transalp, je mets le contact et ... rien...
La moto n'avait pas tourner depuis presque 5 jours, la batterie a été changée il y a 5 mois.
Je me dis : il fait froid, c'est 'normal'.
Je laisse le contact, passe la 2° vitesse, un chouillat de starter et je pousse. La moto démarre sans problème, le phare se rallume au bout de 1 ou 2 minutes et je rentre chez moi, 25 kms de nuit sans problème.
Arrivée à la maison, je coupe avec le coupe circuit. les phares sont allumés.
Je tente aussitôt de redémarrer, pour voir. Un clac, comme un relais vers l'arrière se fait entendre...puis tout s'éteint et plus rien.
Ce matin je mesure la batterie : 12.5 V donc à priori normal.
Bref, conclusion. Dès que je veux lancer le moteur, 'quelque chose' claque et provoque comme un court circuit...
Je prends toute piste ou idée !

D'avance merci !
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar vanvan631 le 09 Déc 2017, 22:48

contrôle tes fusibles et celui du relais de démarreur
On a 2 vie; la deuxième vie commence le jour ou l'on réalise qu'on en a juste une.
Image
Avatar de l’utilisateur
vanvan631
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3998
Enregistré le: 24 Fév 2012, 20:04
Localisation: PanzerTex 2012 Lyon

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 09 Déc 2017, 22:53

vanvan631 a écrit:contrôle tes fusibles et celui du relais de démarreur


Merci pour cette réponse.
Ces relais se trouvent dans le boitier 'neimen' ?
Pourquoi ces fusibles auraient sauté comme ça, moto à l'arrêt ?
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar vanvan631 le 09 Déc 2017, 23:03

Le relais de démarreur et son fusible sont vers la batterie.
Contrôle aussi ton régulateur (regarde si les cosses ont chauffés)
On a 2 vie; la deuxième vie commence le jour ou l'on réalise qu'on en a juste une.
Image
Avatar de l’utilisateur
vanvan631
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3998
Enregistré le: 24 Fév 2012, 20:04
Localisation: PanzerTex 2012 Lyon

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 09 Déc 2017, 23:06

vanvan631 a écrit:Le relais de démarreur et son fusible sont vers la batterie.
Contrôle aussi ton régulateur (regarde si les cosses ont chauffés)


Merci, je regarde tout ça demain !
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Vieux møtard le 09 Déc 2017, 23:08

Tu suis le cable positif rouge qui part de la batterie, le relais est à l'autre bout. Quelquefois ça crame à ce niveau là, dedans, et il faut changer.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 09 Déc 2017, 23:18

Transalpdu17 a écrit:Je tente aussitôt de redémarrer, pour voir. Un clac, comme un relais vers l'arrière se fait entendre...puis tout s'éteint et plus rien.

1ère chose à faire: propreté et serrage des cosses de batterie et du relais de démarreur.
Le "clac" est probablement un arc électrique qui se produit aux endroits cités.
Si tu as un doute, fais un test dans un endroit fermé (garage par ex) avec le cache latéral droit déposé et dans le noir.
Y'a des chances pour que tu voie une belle étincelle.
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar SavoieLibre le 09 Déc 2017, 23:48

Essaye de mettre des câbles.

Si ca trouve, tu as la bonne tension à vide mais pas en charge avec le démarreur.
T@1987 NH-193P Made in Japan
ex RD07A
ex PD10
Recherche pièces pour projet remontage Transalp: Trouvé
viewtopic.php?f=13&t=29055
viewtopic.php?f=17&t=27937
Projet remontage a neuf
viewtopic.php?f=49&t=27314


Recherche flanc gauche gris (pb-187m) pour mamie, en parfait état: TROUVÉ en neuf...enfin pas la même couleur...direction le peintre.
SavoieLibre
Apprenti dieu
Apprenti dieu
 
Messages: 555
Enregistré le: 13 Nov 2011, 10:13
Localisation: Savoie Chambéry T@1987

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 00:01

SavoieLibre a écrit:Essaye de mettre des câbles.

Si ca trouve, tu as la bonne tension à vide mais pas en charge avec le démarreur.

Si y'a un claquement électrique, c'est pas ça.
Une batt' faible ça claque pas, ça fait "beuheuheuheuheuheueeeuuuuuuuuuuuuuu heu ... heuuuu .... x_x "
:signe
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Vieux møtard le 10 Déc 2017, 00:06

Image tout au plus on a le bruit de crécelle du relais qui n'a pas assez d'énergie pour rester collé :pasmafote
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 00:09

Vieux møtard a écrit:Image tout au plus on a le bruit de crécelle du relais qui n'a pas assez d'énergie pour rester collé :pasmafote

:ouioui
-"ClickclickClickclickClickclickClickclickClickclickClickclickClickclickClickclick" en mode ultra rapide.
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar vanvan631 le 10 Déc 2017, 00:18

'Tin Morbach, faut faire une sonothèque sur les symptômes des pannes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
On a 2 vie; la deuxième vie commence le jour ou l'on réalise qu'on en a juste une.
Image
Avatar de l’utilisateur
vanvan631
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3998
Enregistré le: 24 Fév 2012, 20:04
Localisation: PanzerTex 2012 Lyon

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Vieux møtard le 10 Déc 2017, 00:19

J'aime bien quand tu fais les bruitages :love
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 01:02

Qu'est-ce qui fait "Zouiiiijjjszapzwapbrâaaamschrââkkrabeubrômbûrmpètchiermerdenculéconmerdmerdayeubordel" ??
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar vanvan631 le 10 Déc 2017, 01:10

Une glissade ???
On a 2 vie; la deuxième vie commence le jour ou l'on réalise qu'on en a juste une.
Image
Avatar de l’utilisateur
vanvan631
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3998
Enregistré le: 24 Fév 2012, 20:04
Localisation: PanzerTex 2012 Lyon

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 01:14

vanvan631 a écrit:Une glissade ???

Y'a de ça, faut trouver l'auteur :pasfou :mrgreen:
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar vanvan631 le 10 Déc 2017, 01:17

Zedab sur des feuilles ???
On a 2 vie; la deuxième vie commence le jour ou l'on réalise qu'on en a juste une.
Image
Avatar de l’utilisateur
vanvan631
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3998
Enregistré le: 24 Fév 2012, 20:04
Localisation: PanzerTex 2012 Lyon

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 01:21

vanvan631 a écrit:Zedab sur des feuilles ???

Nan nan, Sa Sainteté Illustrissimement Magnificente ne jure pas, m'enfin :-[
Mais tu chauffes :ouioui
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Vieux møtard le 10 Déc 2017, 01:29

Ça me ressemble pas mal ça Image
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar dgero le 10 Déc 2017, 08:11

Salut TRANSALPDU,

Je serais tenté de dire comme SAVOIELIBRE !

Mets ton voltmètre sur ta batterie et donne un coup de démarreur, à mon avis ta tension s'écroule au moment ou tu tentes de démarrer !
D'après ce que tu dis, ton circuit débite du courant puisque tu as fait 25 bornes de nuit avec l'éclairage.

T'as pas des cables de démarrage ? Comme çà, tu seras fixé déjà sur ce point.

Cdt
Dgero :signe :fume
Cdt Dgero :signe :fume
Avatar de l’utilisateur
dgero
Rossi en trail
Rossi en trail
 
Messages: 720
Enregistré le: 31 Juil 2017, 19:30
Localisation: Betterave Independencia (60) - T@92 - 1300 XJR SP

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 10 Déc 2017, 11:05

Vieux møtard a écrit:Ça me ressemble pas mal ça Image

:mrgreen:
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Vieux møtard le 10 Déc 2017, 12:37

Faudrait juste remplacer le Zouiiiijjj par zzRooozzRooozzRooozzRooozz :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 11 Déc 2017, 13:34

Pour faire suite...
A froid ce matin, je mesure la batterie (qui n'a que 6 mois) et tension 12.5 V. A priori pas de problème de ce côté même si je sais qu'une tension à vide ne veut pas dire grand chose...
Je mets le contact et rien ne s'allume, tension proche de 0 v
Je la démonte pour voir le niveau d’électrolyte entre autre. Pas de problème particulier.
Je remonte et miracle, tout fonctionne.
Je démarre plusieurs fois nickel, phare OK...
Moteur tournant, tension bat 14.4 V au alentour de 2000 Trs/mn, donc charge alternateur OK.

Curieux... J'imagine un problème de contact au niveau des cosses batterie qui étaient propre et sans oxydation... je reste néanmoins septique...

Wait and see !

Merci à vous thx
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar TiTi le 11 Déc 2017, 14:36

Les cosses n'étaient pas assez serrées !
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27698
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 11 Déc 2017, 15:00

Elles ne semblaient pourtant pas spécialement desserrées...
A suivre !
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 11 Déc 2017, 15:07

Je redis: voir cosses de batteries ET cosses de relais démarreur ET masse générale sur le cadre (sous le réservoir).
J'ajoute: ET la propreté au fusible 30A sur le relais de démarreur.
99,99% de chances pour que le souci vienne d'un (ou plusieurs) de ces trucs.
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Transalpdu17 le 11 Déc 2017, 16:15

Morbach a écrit:Je redis: voir cosses de batteries ET cosses de relais démarreur ET masse générale sur le cadre (sous le réservoir).
J'ajoute: ET la propreté au fusible 30A sur le relais de démarreur.
99,99% de chances pour que le souci vienne d'un (ou plusieurs) de ces trucs.


Donc cosses de batterie OK.
Cosses de relais de démarreur (CF photo) sont propres et correctement serrées, même si j'ai pu faire sur chacune d'elles 1/4 de tour supplémentaire.
Le fusible de 30 amp présentait quelques traces d'oxydation, nettoyé avec brosse métallique. le reste de contact semble propre.
Quand aux masses sous le réservoir, pas encore pris le temps de m'y pencher (pas simple non plus d'aller voir la dessous ou elles se trouve..)

Image

Image

Voir si les symptômes persistes... :-D
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 34
Enregistré le: 24 Juin 2015, 06:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar gilou64 le 11 Déc 2017, 18:46

Ta batterie est morte......rechargée elle peut t'afficher 13 Volts mais plus un sou vaillant d’ampérage pour entraîner ton démarreur ....je sais de quoi je parle, j'en change une vingtaine par semaine.... :( \o/ Sur mamie j'ai eu les m^mes symptômes, je ne voulais pas croire au décès de la boite à jus. J'ai pu repartir à de multiples reprises puis plus rien...puis une fois oui. J'ai pris le testeur de batterie au garage, j'ai réglé en fonction de la mamie.......2 ampères énergie!!! donc...Mais j'espère me tromper dans ton cas. \o/
Modifié en dernier par gilou64 le 11 Déc 2017, 19:04, modifié 1 fois.
J'ai fini de creuser,je sais. La taupe a ouvert les yeux, la lumière la fait pleurer.
Avatar de l’utilisateur
gilou64
trop bavard...
trop bavard...
 
Messages: 2484
Enregistré le: 08 Juil 2013, 10:34
Localisation: Entre Béarn et Pays Basque t@ de 1987, 1200 FJ 1987 et 1200 FJ 1992

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 11 Déc 2017, 18:59

gilou64 a écrit:Ta batterie est morte......rechargée elle peut t'afficher 13 Volts mais plus un sou vaillant d’ampérage pour entraîner ton démarreur ....je sais de quoi je parle, j'en change une vingtaine par semaine.... :( \o/

Comment tu expliques ça Gilou ?
Transalpdu17 a écrit:A froid ce matin, je mesure la batterie (qui n'a que 6 mois) et tension 12.5 V. A priori pas de problème de ce côté même si je sais qu'une tension à vide ne veut pas dire grand chose...
Je mets le contact et rien ne s'allume, tension proche de 0 v
Je la démonte pour voir le niveau d’électrolyte entre autre. Pas de problème particulier.
Je remonte et miracle, tout fonctionne.
Je démarre plusieurs fois nickel, phare OK...

Moteur tournant, tension bat 14.4 V au alentour de 2000 Trs/mn, donc charge alternateur OK.
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Re: Problème plus de jus pour démarrer mais batterie OK

Messagepar Morbach le 11 Déc 2017, 19:03

Transalpdu17 a écrit:Moteur tournant, tension bat 14.4 V au alentour de 2000 Trs/mn, donc charge alternateur OK.

C'est 5000 trs/mn ET feux allumés pour la mesure de tension de charge.
A la date du 01/11/17: seul homme à avoir vu un DAHU, et je merde les envieux dépités :blbl
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Faut pas se voiler la face mon gars, autant te dire la vérité tout de suite: va falloir tomber les carbus !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le fantassin doit s'efforcer de calquer son action sur celle du morpion, cet animal sublime qui meurt mais ne décroche jamais! Maréchal Foch. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Morbach
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7540
Enregistré le: 02 Juin 2011, 19:47
Localisation: Seine Maritime - T@91 Auparavant verte, et maintenant gris métallisé. Oui Môssieur !

Suivante

Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités