Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar TiTi le 23 Oct 2017, 09:15

Tu as testé dans le noir pour voir si ça n'éblouit pas ?
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27697
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Annick le 23 Oct 2017, 09:19

Dès ce soir ! Y a déjà trop de lumière dans le garage.
Avatar de l’utilisateur
Annick
bientôt béatifié
bientôt béatifié
 
Messages: 2171
Enregistré le: 03 Déc 2014, 14:29
Localisation: Le Marillais - T@ 600 1997, @T 750 1997, @T 750 1990, Volvo 855 GPL

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar ericMag le 23 Oct 2017, 10:41

je suis le 1er à avoir planté une gamatronic sur ma T@.

bon, je l'ai plantée dans le cache droit, à coté du compteur.
et non, titi, ca n'éblouit pas la nuit.
par contre, quand le soleil tape dessus, difficile de voir la couleur, on a l'impression qu'elle est éteinte.

c'est le seul défaut que je lui ai trouvé.

PS: attention, il y a plusieurs modèles, dont les couleurs varient différemment en fonction des tensions.
La vitesse tue... alors gardez votre Windows, vous vivrez vieux!
moi, j'en ai marre de "veuillez patienter" et des BSOD, alors maintenant je suis sous linux (autant que d'ordis, et y'en a à la maison!)
Avatar de l’utilisateur
ericMag
Apprenti dieu
Apprenti dieu
 
Messages: 588
Enregistré le: 18 Mar 2010, 16:22
Localisation: - limitrophe 04/05 - - XT 600 43F, T@ PD06 caramel, TDR, DTR x2...

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar HELECTRICMAN le 23 Oct 2017, 18:45

Bravo

Belle réalisation

en photos et en couleurs :bravo
Avatar de l’utilisateur
HELECTRICMAN
bientôt béatifié
bientôt béatifié
 
Messages: 2150
Enregistré le: 18 Mai 2009, 11:47
Localisation: Pas de Calais ........T@ 87 .....T@ 88 ............... BMW 1200 GSA

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Annick le 23 Oct 2017, 19:57

TiTi a écrit:Tu as testé dans le noir pour voir si ça n'éblouit pas ?


Après un essai aussi nuitesque que garagesque, non point, même moins que les témoins au centre du TdB, nickel. :-D
Ne m'étonne pas que ça ne soit pas assez voyant en pleine lumière.

Image

Merci de vos conseils et encouragements sans lesquels... :respect :respect :respect
Avatar de l’utilisateur
Annick
bientôt béatifié
bientôt béatifié
 
Messages: 2171
Enregistré le: 03 Déc 2014, 14:29
Localisation: Le Marillais - T@ 600 1997, @T 750 1997, @T 750 1990, Volvo 855 GPL

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar TiTi le 23 Oct 2017, 21:58

A moins d'avoir un truc qui gère jour/nuit il faut faire un compromis... Soit tu vois bien de jour et tu en prends plein les yeux de nuit soit ça ne te gène pas la nuit et tu vois mal de jour.

Mais il ne faut pas oublier qu'on a pas besoin de le surveiller en permanence !

Faudrait bricoler un truc qui te fasse clignoter tous tes voyants en cas de surtension (et sous-tension aussi éventuellement).
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27697
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Annick le 23 Oct 2017, 22:10

Encore une bonne idée ! :premier
Allez, au boulot. :-D
Avatar de l’utilisateur
Annick
bientôt béatifié
bientôt béatifié
 
Messages: 2171
Enregistré le: 03 Déc 2014, 14:29
Localisation: Le Marillais - T@ 600 1997, @T 750 1997, @T 750 1990, Volvo 855 GPL

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar citropascal le 24 Oct 2017, 05:54

Heĺlo Annick \o/
Je peux lire le texte mais tes photos sont trop larges, je ne vois qu'un petit morceau des photos, :cry: et en plus le côté gauche, celui non modifié.
Pourrais tu redimensionner stp :respect
SI VIS PACEM PARABELLUM
Avatar de l’utilisateur
citropascal
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3601
Enregistré le: 01 Fév 2012, 11:17
Localisation: Moselle / Stiring Wendel, T@ 88 et T@ 88 un peu modifiée

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar TiTi le 24 Oct 2017, 08:59

Tu as vraiment une mauvaise définition d'écran toi !! 1067 pixels de large c'est bon, un poil large mais bon.
Image
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 27697
Enregistré le: 25 Sep 2005, 17:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar citropascal le 24 Oct 2017, 09:52

Pour la petite histoire j'ai acheté un ordi portable chez cash système, mais reconfiguré en windows 10 sans que je le sache, après maintes retours, ils me l'ont remis en winfows 7, et depuis j'ai constamment des messages voulant que je fasse une mise à jour payante pour avoir exploreur 8... Du coup je pianote de nouveau avec mon S4 :pasmafote
SI VIS PACEM PARABELLUM
Avatar de l’utilisateur
citropascal
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3601
Enregistré le: 01 Fév 2012, 11:17
Localisation: Moselle / Stiring Wendel, T@ 88 et T@ 88 un peu modifiée

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar brunoma18 le 24 Oct 2017, 10:15

citropascal a écrit:Pour la petite histoire j'ai acheté un ordi portable chez cash système, mais reconfiguré en windows 10 sans que je le sache, après maintes retours, ils me l'ont remis en winfows 7, et depuis j'ai constamment des messages voulant que je fasse une mise à jour payante pour avoir exploreur 8... Du coup je pianote de nouveau avec mon S4 :pasmafote


Salut Pascal

Pourquoi tu n'installe pas firefox ou chrome?

\o/
La loi de la gravité,c'est quand même bien pratique,
sinon tous les oiseaux morts seraient toujours en l'air...

http://hobby.pagesperso-orange.fr/France.html

https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 999972&z=3
Avatar de l’utilisateur
brunoma18
use son clavier!
use son clavier!
 
Messages: 4709
Enregistré le: 29 Avr 2013, 12:52
Localisation: Chateaumeillant Berry - @T1998

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Vieux møtard le 24 Oct 2017, 10:50

Image ça doit faire au moins 10 ans qu'Internet Explorer est dépassé.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 17510
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 52 ans

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar citropascal le 24 Oct 2017, 20:42

Parce que je suis pas certain de savoir faire :oops: Annick m'a envoyé un lien vers Linux.
Chrome, j'ai essayé et ne suis pas convaincu.
Firefox, j'avais sur Windows 10 mais depuis qu'ils m'ont installé 7 j'ai plus...
SI VIS PACEM PARABELLUM
Avatar de l’utilisateur
citropascal
a pas de vie sociale
a pas de vie sociale
 
Messages: 3601
Enregistré le: 01 Fév 2012, 11:17
Localisation: Moselle / Stiring Wendel, T@ 88 et T@ 88 un peu modifiée

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar marcopolo le 05 Nov 2017, 21:24

ericMag a écrit:je suis le 1er à avoir planté une gamatronic sur ma T@.

bon, je l'ai plantée dans le cache droit, à coté du compteur.
et non, titi, ca n'éblouit pas la nuit.
par contre, quand le soleil tape dessus, difficile de voir la couleur, on a l'impression qu'elle est éteinte.

c'est le seul défaut que je lui ai trouvé.

PS: attention, il y a plusieurs modèles, dont les couleurs varient différemment en fonction des tensions.


J'en ai un depuis plusieurs, c'est vraiment fiable, je l''ai fixé sur le tour de compteur.

Pas bête l'idée de le mettre dans le compteur droit :bravo
Image
Avatar de l’utilisateur
marcopolo
suce des ours!
suce des ours!
 
Messages: 2699
Enregistré le: 23 Jan 2009, 22:55
Localisation: FR 59 Frelinghien - RD07A 96 70000 kms - Mamie 93 120000 kms - DR 350 94 25 000 kms

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar jean2121 le 09 Nov 2017, 15:34

Flan a écrit:Pour ceux qui cherchent un bon petit voltmètre à aiguille qui s'intègre bien y a le Equus (20€ sur Conrad).
Retro-éclairé en 3 couleurs possibles (vert, rouge, blanc), support métal fourni ou juste fixé à travers le tableau de bord par perçage.
2 fils: une masse et un plus et zou (+ deux pour le rétroéclairage, mais on peut se repiquer sur un + après contact)
ImageImage



Le voltmetre que charly a monté a l'air resistant à l'humidité mais celui-la ??

Tu l'as monté , as-tu roulé sous la pluie ? Faut-il le rendre étanche ?
jean2121
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 318
Enregistré le: 05 Jan 2015, 18:10
Localisation: SUD TOULOUSE, honda 650 transalp de 2000, honda 750vfr rc36/2 de 1995

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Flan le 09 Nov 2017, 15:44

Peux pas te dire désolé, il est encore dans son carton, j'ai changé d'avis et opté pour les mini voltmètres, plus petits, plus discrets, plus simples à caser.
Excuse me, but I just have to explode!
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Flan
* L'aubergiste *
* L'aubergiste *
 
Messages: 34923
Enregistré le: 24 Sep 2005, 15:08
Localisation: Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88 et Africa Twin 90.

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar jean2121 le 09 Nov 2017, 16:02

Je l'ai reçu mais pas encore monté et je lis sur la notice qu'il est conçu pour une utilisation à l'interieur , alors , c'est domage , j'aime bien son aspect "old " et si je le monte, j'essaierai de le rendre étanche avec du silicone transparent que je mettrai entre le carreau et le corps en plastique.
Peux tu me dire si quelqu'un du forum a déjà installé un mano de pression d'huile , si oui s'est-il branché au contact du témoin de pression huile ?
:-D
jean2121
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 318
Enregistré le: 05 Jan 2015, 18:10
Localisation: SUD TOULOUSE, honda 650 transalp de 2000, honda 750vfr rc36/2 de 1995

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Charly le 09 Nov 2017, 16:36

Salut

Sur le mien, il y a un joint (plat ou torique, je ne sais plus) entre la bague qui tient la petite vitre et la vitre elle-même, et un autre joint au niveau du cerclage de fixation du voltmètre sur la planche de bord.

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
un twin sinon rien!
un twin sinon rien!
 
Messages: 1507
Enregistré le: 06 Nov 2005, 23:04
Localisation: Yvelines/GVQP - T@05 et Yam' 600 XTZ Ténéré

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar jean2121 le 09 Nov 2017, 17:38

Je vais voir si je monte le mien ou pas , avec du silicone transparent peut-etre
Peut-tu me donner les coordonnées de ton vendeur pour l'étanche STP ?
jean2121
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 318
Enregistré le: 05 Jan 2015, 18:10
Localisation: SUD TOULOUSE, honda 650 transalp de 2000, honda 750vfr rc36/2 de 1995

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar Charly le 09 Nov 2017, 17:51

Oulah... Cela fait un bail que je l'ai (il était monté sur mon ancienne moto et je l'ai transféré).

J'ai cherché des "voltmetre marine" : les bateaux aussi fonctionnent en 12V et leurs voltmetres sont étanches.

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
un twin sinon rien!
un twin sinon rien!
 
Messages: 1507
Enregistré le: 06 Nov 2005, 23:04
Localisation: Yvelines/GVQP - T@05 et Yam' 600 XTZ Ténéré

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar jean2121 le 10 Nov 2017, 10:05

merci, je l'ai renvoyer et je vais voir pour un étanche :-D
jean2121
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 318
Enregistré le: 05 Jan 2015, 18:10
Localisation: SUD TOULOUSE, honda 650 transalp de 2000, honda 750vfr rc36/2 de 1995

Re: Comment monter un voltmètre de tableau de bord?

Messagepar marcopolo le 10 Nov 2017, 13:21

Faut prendre dans la marque VDO si vous voulez de l'instrumentation de bord étanche :titanic

Mais ce n'est pas du tout le même prix :sniff
Image
Avatar de l’utilisateur
marcopolo
suce des ours!
suce des ours!
 
Messages: 2699
Enregistré le: 23 Jan 2009, 22:55
Localisation: FR 59 Frelinghien - RD07A 96 70000 kms - Mamie 93 120000 kms - DR 350 94 25 000 kms

Précédente

Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités