arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Image De la batterie, aux ampoules, en passant par les CDI, le régulateur, etc.

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar giaco le 12 Nov 2017, 19:36

Je mettrais une vidéo des que possible mais j'ai un arc électrique qui traverse l'antiparasite de la bougie vers le moteur (5mm de long, même pas 1mm d'épaisseur)
Les bougies ont 2 mois et 1500 km, ça le fait sur une seule bougie, à intervalles non régulières d'environ 10s :pasmafote
Donc je pars sur l'antiparasite qui est fissuré en haut, mais l'arc se fait par le milieu...

Modifié en dernier par giaco le 12 Nov 2017, 21:24, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
giaco
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 390
Enregistré le: 20 Juin 2016, 16:25
Localisation: nombril transalpage (63) T@88

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar Vieux møtard le 12 Nov 2017, 20:42

Tente une infiltration de colle néoprène :?
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 15232
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 12:17
Localisation: Villemoirieu (38) @t 1998 & 2003, T@ 1994, Pilote 52 ans

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar gaudin le 12 Nov 2017, 20:47

Salut, j'ai eu le problème sur mon 250 4t ktm. Rien de visible extérieurement mais dans le noir çà arquait en plein milieu du corps de l'antipatate. Démarrage très difficile à chaud malgré les jeu soupapes et autres réglés. Changement pour un antipatate NGK racing (rouge) et plus de Pb depuis 7 ans.
gaudin
Bonjour/bonsoir
Bonjour/bonsoir
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Juin 2014, 18:08

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar giaco le 12 Nov 2017, 21:06

Pour le moment j'ai mi du scotch d'électricien sur la fissure pour que l'eau ne s'infiltre plus...
Pour le changer j'ai juste à tirer dessus côté bougie et à dévisser côté câble si j'ai bien compris
Avatar de l’utilisateur
giaco
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 390
Enregistré le: 20 Juin 2016, 16:25
Localisation: nombril transalpage (63) T@88

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar Jeanmivd le 12 Nov 2017, 21:53

Ouaip, Giaco! Mais en attendant, comme le dit VM, une infiltration de colle peut sauver le truc :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jeanmivd
roi de la soupape
roi de la soupape
 
Messages: 1498
Enregistré le: 04 Juin 2015, 11:00

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar poulpito le 13 Nov 2017, 00:58

c'est ce que j'ai eu sur le DR, la moto tournait comme une patate :ahhhhh
changement d'antiparasites plus tard :love :love retour d'un vrai moteur
Avatar de l’utilisateur
poulpito
voit bientôt rouge!
voit bientôt rouge!
 
Messages: 1732
Enregistré le: 23 Mar 2007, 22:08
Localisation: Grenoble - @T04

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar The Thing le 13 Nov 2017, 09:36

Jeanmivd a écrit:Ouaip, Giaco! Mais en attendant, comme le dit VM, une infiltration de colle peut sauver le truc :wink:


Moi, j'en changerai, pour le prix que ça coute, la colle ne tiendra pas... :-D
Avatar de l’utilisateur
The Thing
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 40
Enregistré le: 06 Déc 2016, 21:41

Re: arc électrique entre bougie et moteur = antiparasite HS?

Messagepar giaco le 13 Nov 2017, 12:55

Oui je pense le changer pour le prix et ne pas être embêté

Edit : changé par un ngk (comme celui d'avant) et plus de problème, j'ai recoupé 3mm du cable pour être sûr de la connectique. C'est très facile à changer, 7,30€ en magasin
Avatar de l’utilisateur
giaco
Maître des clés
Maître des clés
 
Messages: 390
Enregistré le: 20 Juin 2016, 16:25
Localisation: nombril transalpage (63) T@88


Retourner vers Circuit électrique ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités