compteur vitesse

ImageFourche, cadre, suspension, transmission, freins, roues, bulle et carénages, ...

Modérateur: Les modos

Règles du forum
Toi qui cherches l’origine d'un problème, d'une panne, le site ou l'astuce pour un accessoire ou une pièce qui va bien, avant de poser une question sans doute déjà écrite sur le forum (depuis 12 ans!), tu as à ta disposition 3 outils avant de risquer d'enfoncer des portes ouvertes:
- La fonction Rechercher (et Recherche avancée): search.php
- La FàQ où se trouvent les problèmes les plus fréquents: viewtopic.php?f=20&t=11585
- Le WikiTransalp qui recense toutes les infos essentielles et les tutoriels mécaniques: viewtopic.php?f=1&t=27577&hilit=wiki#p549058

Re: compteur vitesse

Messagepar steph80gs le 23 Nov 2018, 14:25

Mon compteur est à nouveau bloqué. Pu... Il a tenu 300 bornes. J'ai pas eu le temps de changer la rondelle à oreilles. Je pense que cela vient de là. Je vais prendre le temps de démonter ça ce WE. J'suis deg, j'ai foutu 70 balles en l'air pour 300 bornes...
steph80gs
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 64
Enregistré le: 07 Fév 2016, 10:45
Localisation: Pyrenees orientales T@00

Re: compteur vitesse

Messagepar TiTi le 23 Nov 2018, 15:22

Tu avais juste changé la bague ou tu as TOUT vérifié ?
►►► TEXTILES 2019 date limite 26 avril !!! viewtopic.php?f=5&t=32439 ◄◄◄
Et les vérifications/paiements là : viewtopic.php?f=12&t=32458

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 28443
Enregistré le: 25 Sep 2005, 18:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: compteur vitesse

Messagepar Vieux møtard le 23 Nov 2018, 15:32

Respire un grand coup et remes-toi au boulot ce week-end ou quand tu pourras :wink:

Reprends nos conseils et y a pas de raison que ça n'aille pas si tu fais ce qu'il faut. On est nombreux à être passé par là :pasmafote
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 18004
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 13:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 53 ans

Re: compteur vitesse

Messagepar steph80gs le 25 Nov 2018, 19:58

Titi, non je n'ai pas tout changé. J'avais juste acheté un entraineur d'occasion 70 balles.
Je pensais que cela venait de bague à oreilles qui se situe dans la roue car je trouvais qu'elle avait un jeu latéral conséquent.
du coup j 'ai acheté cette bague et les deux caches poussières qui vont de part et d'autre de la roue. Mais en fait, vu que cette bague n'est guidée que par deux ergots, il est normal qu'elle est du jeu à 90°, vu qu'il n'y a pas de guide.
J'espère que vous me suivez.
Bref, je pense que je vais commander un câble neuf qui à démonter le bordel (carénage) autant le faire pour du neuf. Et je prendre un entraineur neuf aussi.
J'avais pensé à me faire tourner une pièce par un pote pour remplacer cette bague en téflon qui se bouffe mais vu la chaleur qui doit se dégager, pas trop possible.
Enfin à ma connaissance mais peut être qu'il en est autrement...
Vieux motard, je m'y emploie ;)
steph80gs
mérite un café!
mérite un café!
 
Messages: 64
Enregistré le: 07 Fév 2016, 10:45
Localisation: Pyrenees orientales T@00

Re: compteur vitesse

Messagepar Gugus13 le 09 Déc 2018, 09:52

Suite et fin (du moins pour quelques millier de km j'espère) de mon pb d'entraineur. Ma béquille faite maison en bois et à l'arrache à fonctionné à la perfection. Le démontage s'est passé s'en encombre. Au passage ça permet de contrôler les plaquette, remettre le pontet d'axe de roue à l'endroit .... :pasmafote .

L'entraineur était vraiment cracra, même celui que j'avai acheté d'occasion à 20 balles était plus propre avant que je le nettoie. J'ai remplacé le mien par celui ci, je ferait la réfection du mien plus tard, quitte à prendre le temps de faire la manip du perçage si il le faut.

Comme indiqué j'ai tout controlé, le joint cache poussière sur la roue était niquel, la rondelle à oreille avait l'air pas mal non plus, juste un peu cracra mais donc j'ai tout laissé. Par contre la rondelle en nylon avait ses oreilles bien entamées! Les dents par contre niquel.

Remontage comme il faut et c'est reparti....on croise les doigts pour que ça dure....
Gugus13
Bonjour/bonsoir
Bonjour/bonsoir
 
Messages: 16
Enregistré le: 09 Nov 2018, 16:43
Localisation: Marseille - T@03

Re: compteur vitesse

Messagepar Gugus13 le 10 Déc 2018, 10:41

J'ai quand même un léger doute....
la rondelle métal à oreilles fixée à la roue avant avant avait du jeu (radial). Sur le coup je me suis dit que c'était normal... :pasmafote
Gugus13
Bonjour/bonsoir
Bonjour/bonsoir
 
Messages: 16
Enregistré le: 09 Nov 2018, 16:43
Localisation: Marseille - T@03

Re: compteur vitesse

Messagepar TiTi le 10 Déc 2018, 15:43

Normal, elle est juste calée par le joint spi.
►►► TEXTILES 2019 date limite 26 avril !!! viewtopic.php?f=5&t=32439 ◄◄◄
Et les vérifications/paiements là : viewtopic.php?f=12&t=32458

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 28443
Enregistré le: 25 Sep 2005, 18:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: compteur vitesse

Messagepar Transalpdu17 le 12 Avr 2019, 11:41

guigoo a écrit:Merci pour ta réponse Titi.

J'ai pris la décision de changer le bloc entraineur complet, et ne plus être emm*rdé avec ça... 160 euros chez le concessionnaire, je le trouve beaucoup moins cher ici : https://nutjob.ie/genuine-honda-crm125r ... 13-652234/
C'est la ref que m'a communiquée le concessionnaire, mais je trouve pas pour "Transalp". Vous pouvez me confirmer que c'est OK ?
Pour le remontage, c'est plug and play ? Ou il y a de la graisse à ajouter ? Si oui, quel type ?
Merci d'avance !


Bonjour à tous,

Comme les copains, plus de compteur kilométrique et de vitesse.
Et comme pas trop envie de démonter 50X j'envisage de directement remplacer cette pièce.
L'adresse ci dessus est elle toujours d'actualité ? Une autre adresse fiable avec un bon RQP ?

D'avance merci.
Ci dessous la Transalp concernée qui soit dit en passant tourne comme au premier jour !

Image
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 38
Enregistré le: 24 Juin 2015, 07:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: compteur vitesse

Messagepar fagus.be le 12 Avr 2019, 15:44

donc pd06a version simple disque, ? ,
faut préciser sinon après c'est double disque, pas forcément la même pièce

:vieux
Rombière 96, coloris VW, ... taupe et ... souris, CRF1000 DCT Ford 3000 3 cyl année 68 Bleu
Image
Avatar de l’utilisateur
fagus.be
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7174
Enregistré le: 20 Fév 2007, 19:14
Localisation: Tournai Belgique - T@96 CRF1000 BBR DCT

Re: compteur vitesse

Messagepar Transalpdu17 le 12 Avr 2019, 16:26

fagus.be a écrit:donc pd06a version simple disque, ? ,
faut préciser sinon après c'est double disque, pas forcément la même pièce

:vieux


Merci.
Oui simple disque.
pd06a, c'est la référence de la pièce en question ??
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 38
Enregistré le: 24 Juin 2015, 07:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: compteur vitesse

Messagepar fagus.be le 12 Avr 2019, 17:29

Transalpdu17 a écrit:
fagus.be a écrit:donc pd06a version simple disque, ? ,
faut préciser sinon après c'est double disque, pas forcément la même pièce

:vieux


Merci.
Oui simple disque.
pd06a, c'est la référence de la pièce en question ??



non , c'est la série, la générationde la bécane
c'est en fait les chiffres et lettres inscrits "au milieu "du N° de série du cadre,
et sur ta carte grise

PDxx
ou RDxx pour les frica

si tu commandes un jour des pièces, il est impératif de connaitre ça,

va faire un tour sur cmnsnl, ou bike parts

à plus

:vieux
Rombière 96, coloris VW, ... taupe et ... souris, CRF1000 DCT Ford 3000 3 cyl année 68 Bleu
Image
Avatar de l’utilisateur
fagus.be
fait rien qu'à causer
fait rien qu'à causer
 
Messages: 7174
Enregistré le: 20 Fév 2007, 19:14
Localisation: Tournai Belgique - T@96 CRF1000 BBR DCT

Re: compteur vitesse

Messagepar Transalpdu17 le 12 Avr 2019, 17:54

fagus.be a écrit:
Transalpdu17 a écrit:
fagus.be a écrit:donc pd06a version simple disque, ? ,
faut préciser sinon après c'est double disque, pas forcément la même pièce

:vieux


Merci.
Oui simple disque.
pd06a, c'est la référence de la pièce en question ??

non , c'est la série, la génération de la bécane
c'est en fait les chiffres et lettres inscrits "au milieu "du N° de série du cadre,
et sur ta carte grise

PDxx
ou RDxx pour les frica

si tu commandes un jour des pièces, il est impératif de connaitre ça,

va faire un tour sur cmnsnl, ou bike parts

à plus

:vieux


OK, suis pas très pro et c'est là que je réalise que ma question doit en faire rigoler plus d'un...
Donc c'est bien PD06 et 1 seul disque.

Je pars à la recherche...

Merci !
Il ne faut pas juger un homme sur ses fréquentations, ne perdons pas de vue que Judas avait des amis irréprochables. (Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
Transalpdu17
Habitué...
Habitué...
 
Messages: 38
Enregistré le: 24 Juin 2015, 07:11
Localisation: Charente Maritime - Transalp 1995 de 50 000 Kms

Re: compteur vitesse

Messagepar TiTi le 12 Avr 2019, 20:56

1 modèle pour simple disque, T@ ou @T.
1 modèle pour double disque, T@ ou @T.
►►► TEXTILES 2019 date limite 26 avril !!! viewtopic.php?f=5&t=32439 ◄◄◄
Et les vérifications/paiements là : viewtopic.php?f=12&t=32458

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
TiTi
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 28443
Enregistré le: 25 Sep 2005, 18:17
Localisation: Frontignan (34110) - @T96 etc.

Re: compteur vitesse

Messagepar Vieux møtard le 14 Avr 2019, 02:10

Transalp 600 simple disque 1987-1996 et Africa-twin 650 1988-1989, ref: 44800-MK5-013

Transalp 600 double disque 1997-2007 et Africa-twin 750 1990-2003, ref: 44800-MV1-003 ou 44800-MV1-013 (pièce compatible)

Perso, j'ai arrêté de bricoler mes entraîneurs, ça lâche de toute façon un peu plus loin dans l'année ou au pire l'année suivante, je commande la pièce complète et je la met telle qu'elle est sans modif, ça dure facile un demi-tour de compteur ou + sans faire le moindre entretien dessus.
Avatar de l’utilisateur
Vieux møtard
Grand sachem
Grand sachem
 
Messages: 18004
Enregistré le: 10 Aoû 2006, 13:17
Localisation: Villemoirieu (Isère) @t 2003, T@ 1994, KLR 650 C Pilote 53 ans

Précédente

Retourner vers Partie cycle & carénage ( AfricaTwin & Transalp )

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités