moi j'ai fait ça (entre autres ce WE)
Pana cotta de carambar aux poires, tuile de carambar
a table
- petit nouveau
- a pas de vie sociale
- Messages : 3984
- Enregistré le : 08 sept. 2006, 14:30
- Localisation : PARIS t@ 1988 repeint en noir
- fano
- El Gato Negro alias Portepoisse !
- Messages : 1636
- Enregistré le : 22 avr. 2006, 18:34
- Localisation : Merignac (33)- @T 94
pour 6/8 personnes
60 cL de crème liquide
une vingtaine de carambar
3/4 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 min environ
faire bouillir la crème et y ajouter les carambar pour les faire fondre (en garder trois ou quatre)
quand ils sont fondus, hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème jusqu'à dissolution complète.
casser 2/3 bouts de carambar dans le fond des récipients et y verser la crème dessus (la chaleur va les faire fondre et on aura une couche de carambar fondu en dessous)
faire prendre au frigo au moins 3h.
pour les tuiles : faire chauffer le four à 180 ° et placer des demi carambar sur des feuilles de papier sulfurisé. enfourner pour 3 à 5 min jusqu'à ce que ça fasse des bulles. sortir les "flaques" de carambar et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre la forme de tuiles.
au dernier moment ajouter des morceaux de poire, la tuile et râper un peu de chocolat dessus pour la déco.
déguster !!
60 cL de crème liquide
une vingtaine de carambar
3/4 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 min environ
faire bouillir la crème et y ajouter les carambar pour les faire fondre (en garder trois ou quatre)
quand ils sont fondus, hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème jusqu'à dissolution complète.
casser 2/3 bouts de carambar dans le fond des récipients et y verser la crème dessus (la chaleur va les faire fondre et on aura une couche de carambar fondu en dessous)
faire prendre au frigo au moins 3h.
pour les tuiles : faire chauffer le four à 180 ° et placer des demi carambar sur des feuilles de papier sulfurisé. enfourner pour 3 à 5 min jusqu'à ce que ça fasse des bulles. sortir les "flaques" de carambar et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre la forme de tuiles.
au dernier moment ajouter des morceaux de poire, la tuile et râper un peu de chocolat dessus pour la déco.
déguster !!
- petit nouveau
- a pas de vie sociale
- Messages : 3984
- Enregistré le : 08 sept. 2006, 14:30
- Localisation : PARIS t@ 1988 repeint en noir