a table

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jfd
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a table

Message par jfd »

salut

ce soir j'ai passé un peu de temps devant les fourneaux
pour faire un roti de porc a la moutarde et aux pruneaux cuit sur un lit de carottes (du jardin) avec un fond de Chimay brune

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:miam

et ben ch'eto fin bon cht'affaire :ouioui
bonne journée

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phs74
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Message par phs74 »

:miam :miam :miam

Tu comptes faire ça en grande quantité, histoire de faire une bouffe nationale pour le forum ???

:miam :miam :miam

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phs74
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Message par phs74 »

Flan ramènera les oursons pour le déssert :hehe

BRUNO29

Message par BRUNO29 »

miam!!!
manque juste l'odeur :mrgreen:

Aurélien

Message par Aurélien »

bouge pas, j'arriffe :love

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jfd
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Message par jfd »

phs74 a écrit ::miam :miam :miam

Tu comptes faire ça en grande quantité, histoire de faire une bouffe nationale pour le forum ???

:miam :miam :miam
salut

alors en vraiment grande quantité,
a 3 on a presque tout mangé (roti de 700 grs)
bonne journée

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ber56
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Message par ber56 »

hummm, j'en salive miam miam


C'est une idée à cogiter ça. :idea

Faire les tofs de nos petits plats :miam

Aller, on y va.

L'an dernier, je me suis amusé à faire des croissants maison. Pâte au 100% beurre etc.
Ca m'a pris des heures et quelques minutes pour tout avaler.

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Une autre fois, je me suis fait des pieds de cochon comme un ancien ami traiteur les faisait artisanalement.

Trop bon ché machins là !

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Le weekend dernier, c'était galettes bretonnes. Mais pas de tofs :pasmafote


Aller, au suivant

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jfd
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Message par jfd »

salut

des pieds de porc :miam

une fois j'ai fais une terrine d'oreilles de porc en gelée

que du bonheur :miam

ou un bon ragout de mouton avec des navets et des pdt du jardin

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bonne journée

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ber56
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Message par ber56 »

que du bonheur :lol: :lol: :lol: :lol:

fabinus60

Message par fabinus60 »

Tain on tape haut là :mrgreen:

omelette au fromage ça compte? :hehe

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Message par thierry08 »

:bravo roti d'ours,pieds d'ours pannés,terrine,ragout....... :idea: j'ai trouvé pourquoi y'en a qui suce des ours! :mrgreen: :mrgreen:
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Teo13
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Message par Teo13 »

ah p'tain ... j'ai les crocs :mrgreen:
(allez :arrow: jeu concours : de quel film vient cette réplique ? indice : ça parle de bouffe aussi ...)

:respect

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ricoune47
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Message par ricoune47 »

:mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
"Freiner, c'est avouer sa défaite." Ronchonchon Forever - Forever Ronchonchon !

saxel

Message par saxel »

c'est ce qu'il me manque au Mali... la bonne bouffe... ! c'est un peu style "stage de survie" !! et parfois, le lendemain (comme aujourd'hui...)

immodium... d'ailleurs on ne dit pas bon appétit ici... :cry:

Je note ton adresse pour le retour... faut réserver ??

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boheme
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Tagine d'agneau aux chicons

Message par boheme »


fabinus60

Message par fabinus60 »

:love

BRUNO29

Message par BRUNO29 »

heu---c'est quoi les chicons? :oops:

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Message par Teo13 »

BRUNO29 a écrit :heu---c'est quoi les chicons? :oops:
Surnom cheuteumi pour les "endives" (t'as pas vu "bienvenue chez tes chtis" ? 8)). Au passage, vous noterez des similitudes étymologiques avec la "chicorée" :mrgreen: (qui n'a strictement rien à voir).

Coperdé ?

BRUNO29

Message par BRUNO29 »

ha ok,merçi :wink:


heu,non,j'ai pas vu les chtis,tros de pub :-[

balouza

Message par balouza »

ricoune47 a écrit ::mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
ben en tant que cuisto chuis plutôt pour, moi...je veux bien filer un coup de main pour afficher qques recettes :) , garanties rédigées en langage profane, photos si possible.

bref, par conséquent puisque donc, je vote pour :signe

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the spirit
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Message par the spirit »

balouza a écrit :
ricoune47 a écrit ::mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
ben en tant que cuisto chuis plutôt pour, moi...je veux bien filer un coup de main pour afficher qques recettes :) , garanties rédigées en langage profane, photos si possible.

bref, par conséquent puisque donc, je vote pour :signe
je suis d'accord avec toi
j'avais d'ailleurs déjà proposé la chose avec Saxel aux commandes
mais comme maintenant il n'a pas souvent une bonne connection
et autres chose a faire , on pourrais revoir çà
en plus si tu veux t'en occuper , comme Saxel , tu es cuisto

moi , je dit que ça pourrais être sympa comme nous sommes tous des bons vivants :miam :miam :gloup :gloup :mrgreen: :mrgreen:
"L'amitié, c'est comme pisser dans son pantalon, tout le monde le voit mais vous êtes le seul a en sentir la douce chaleur"

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phs74
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Message par phs74 »

the spirit a écrit :
balouza a écrit :
ricoune47 a écrit ::mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
ben en tant que cuisto chuis plutôt pour, moi...je veux bien filer un coup de main pour afficher qques recettes :) , garanties rédigées en langage profane, photos si possible.

bref, par conséquent puisque donc, je vote pour :signe
je suis d'accord avec toi
j'avais d'ailleurs déjà proposé la chose avec Saxel aux commandes
mais comme maintenant il n'a pas souvent une bonne connection
et autres chose a faire , on pourrais revoir çà
en plus si tu veux t'en occuper , comme Saxel , tu es cuisto

moi , je dit que ça pourrais être sympa comme nous sommes tous des bons vivants :miam :miam :gloup :gloup :mrgreen: :mrgreen:
+1 les gars, j'y souscrit ...

Reste à voir l'avis des zotres modos, mais ils sont aussi gourmands que moi :hehe

Si tu te sens de t'occuper de ça Balouza, pour moi no problemo...

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Message par jfd »

Teo82 a écrit :
BRUNO29 a écrit :heu---c'est quoi les chicons? :oops:
Surnom cheuteumi pour les "endives" (t'as pas vu "bienvenue chez tes chtis" ? 8)). Au passage, vous noterez des similitudes étymologiques avec la "chicorée" :mrgreen: (qui n'a strictement rien à voir).

Coperdé ?
salut

t'es certain :?:

un chicon n'est autre que le bourgeon de la deuxieme vegetation d'une racine de chicorée, qui une fois torefiée devient de la chicorée

http://www.leroux.fr/chicoree-origine.asp

http://a.gouge.free.fr/bohain%20photos/ ... ndives.htm

on ne jette rien par chez nous :hehe
Modifié en dernier par jfd le 26 oct. 2008, 18:23, modifié 1 fois.
bonne journée

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Biloutransalp

Message par Biloutransalp »

phs74 a écrit :
the spirit a écrit :
balouza a écrit :
ricoune47 a écrit ::mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
ben en tant que cuisto chuis plutôt pour, moi...je veux bien filer un coup de main pour afficher qques recettes :) , garanties rédigées en langage profane, photos si possible.

bref, par conséquent puisque donc, je vote pour :signe
je suis d'accord avec toi
j'avais d'ailleurs déjà proposé la chose avec Saxel aux commandes
mais comme maintenant il n'a pas souvent une bonne connection
et autres chose a faire , on pourrais revoir çà
en plus si tu veux t'en occuper , comme Saxel , tu es cuisto

moi , je dit que ça pourrais être sympa comme nous sommes tous des bons vivants :miam :miam :gloup :gloup :mrgreen: :mrgreen:
+1 les gars, j'y souscrit ...

Reste à voir l'avis des zotres modos, mais ils sont aussi gourmands que moi :hehe

Si tu te sens de t'occuper de ça Balouza, pour moi no problemo...
:fume

+1 aussi, chuis partant ! :ouioui
Je vous refilerai quelques recettes mijotées bien de chez nous ! :cafe
arrosée de Duvel, de Leffe, de Gueuse, de Chimay.... :gloup :gloup
Bilou,

balouza

Message par balouza »

the spirit a écrit :
balouza a écrit :
ricoune47 a écrit ::mrgreen: Faudrait pitète faire un topic : recettes Transalpistes ? Ouaille naute ? :miam Qu'en pensent les modos ?
ben en tant que cuisto chuis plutôt pour, moi...je veux bien filer un coup de main pour afficher qques recettes :) , garanties rédigées en langage profane, photos si possible.

bref, par conséquent puisque donc, je vote pour :signe
je suis d'accord avec toi
j'avais d'ailleurs déjà proposé la chose avec Saxel aux commandes
mais comme maintenant il n'a pas souvent une bonne connection
et autres chose a faire , on pourrais revoir çà
en plus si tu veux t'en occuper , comme Saxel , tu es cuisto

moi , je dit que ça pourrais être sympa comme nous sommes tous des bons vivants :miam :miam :gloup :gloup :mrgreen: :mrgreen:
si " t'en occuper " ça veut dire alimenter une nouvelle rubrique en recettes sympas pas de problème par contre si on parle de logistique informatique suis pas très calé, moi :oops: . Mais l'idée de départ est très bonne, après la rubrique "autour du zink", la rubrique "les pieds sous la table"...arf :miam :youpiii . Et en plus y'aurait plus de transalpeuses, non? pour qu'elles piquent des idées pour faire des piti plats sympas à leurs biker adoré! :love

BRUNO29

Message par BRUNO29 »

air one pourra donner la recette du caribou à la moutarde :hehe

Aurélien

Message par Aurélien »

jfd a écrit :
Teo82 a écrit :
BRUNO29 a écrit :heu---c'est quoi les chicons? :oops:
Surnom cheuteumi pour les "endives" (t'as pas vu "bienvenue chez tes chtis" ? 8)). Au passage, vous noterez des similitudes étymologiques avec la "chicorée" :mrgreen: (qui n'a strictement rien à voir).

Coperdé ?
salut

t'es certain :?:

un chicon n'est autre que le bourgeon de la deuxieme vegetation d'une racine de chicorée, qui une fois torefiée devient de la chicorée

http://www.leroux.fr/chicoree-origine.asp

http://a.gouge.free.fr/bohain%20photos/ ... ndives.htm

on ne jette rien par chez nous :hehe
L'usine Leroux est à 2km de chez moi, quel bonheur quand il flotte dans l'air la douce odeur de la torrefaction de la chicorée :youpiii

Sympa vos recettes, pour moi qui ne sais même pas me faire cuire des pates :-[

Benson

Message par Benson »

Le week end dernier: Joues de porc à la Guinness suivi par nougat glacé maison, mais désolé pas de tofs.

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thierry08
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Message par thierry08 »

:) Aurelien a écrit:L'usine Leroux est à 2km de chez moi, quel bonheur quand il flotte dans l'air la douce odeur de la torrefaction de la chicorée
Lorsque je passe en train a coté de l'usine, c'est effectivement un regale ce parfum!
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Biloutransalp

petite recette pas triste !

Message par Biloutransalp »

:fume
Recette du poulet au whisky :

Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre une aspirine manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. :ouioui :pasfou

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