Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Non mais là c'est la galère, la victoire de l'obscurantisme
Je vois au JT que certaines âmes perdues préparent un futur Munster végan
Faut faire quelque chose, là! Maître ZeDab, debout!
Pourquoi pas du reblochon végan, aussi!
J'ose pô imaginer, si vous laissez faire, ils vont tenter de nous fourger de la Tomme Vaudoise du même (triste) accabit!
Debout les gars (les filles aussi), faites quelque chose!
Je vois au JT que certaines âmes perdues préparent un futur Munster végan
Faut faire quelque chose, là! Maître ZeDab, debout!
Pourquoi pas du reblochon végan, aussi!
J'ose pô imaginer, si vous laissez faire, ils vont tenter de nous fourger de la Tomme Vaudoise du même (triste) accabit!
Debout les gars (les filles aussi), faites quelque chose!
- gilou64
- a pas de vie sociale
- Messages : 3443
- Enregistré le : 08 juil. 2013, 11:34
- Localisation : Entre Béarn et Pays Basque t@ 1987 et 1200 FJ 1992
- Département : 64 Pyrénées-Atlantiques
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Il vont crever avant nous!! vive le maroilles!!!
- luc59
- roi de la soupape
- Messages : 1442
- Enregistré le : 06 juin 2012, 20:34
- Localisation : 59 nord @t 91 60000km
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Je plussoie, Gilles,je plussoie...gilou64 a écrit :Il vont crever avant nous!! vive le maroilles!!!
- ZeDab
- incrusté dans le forum
- Messages : 8433
- Enregistré le : 21 oct. 2008, 22:32
- Localisation : Alsace (68) vignoble ex Mamie 93 puis 92 snif... PANZER1200gs2005... Panzer 1200 GSA 2014...
- Contact :
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
ZeDab ne peut en dire trop.
Depuis qu'il a été informé par ses réseaux suisses, il agit en coulisses.
Vous entendrez bientôt parler du FLM !!!
Les prisons clandestines sont prêtes, les méthodes de torture aussi.
Depuis qu'il a été informé par ses réseaux suisses, il agit en coulisses.
Vous entendrez bientôt parler du FLM !!!
Les prisons clandestines sont prêtes, les méthodes de torture aussi.
>>>> Téléchargez TransalpageMag n°1 ici <<<<
ZeDab est ambassadeur extraordinaire et plénipotentiaire d'Alsace-Vosgistan, sa moto est protégée par l'immunité diplomatique.
(merci, Disderi !)
ZeDab est ambassadeur extraordinaire et plénipotentiaire d'Alsace-Vosgistan, sa moto est protégée par l'immunité diplomatique.
(merci, Disderi !)
- varaboliot
- use son clavier!
- Messages : 4799
- Enregistré le : 22 déc. 2008, 21:58
- Localisation : ar R'thel capitale du boudin blanc.. KTM 1290 S
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Vous voulez sauver un agriculteur..
Mangez un végan.!
Mangez un végan.!
« L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau. »
Alexandre Vialatte
Alexandre Vialatte
- GrosRobert
- Prince de l'aspi!
- Messages : 1225
- Enregistré le : 09 mai 2016, 20:41
- Localisation : Saint Nazaire
- Département : 44 Loire-Atlantique
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Des fois je me demande si ces produits seraient pas fabriqués exprès par des lobys "anti vegan" pour justement discréditer ceux qui ne mangent pas d'aliments d'origine animale ...
Il faut respecter les choix alimentaires des vegans (dont je ne fais pas partie) seulement il faut être responsable de notre propre consommation.
Manger un poulet rôti par jour n'est pas manger de façon responsable, tout comme utiliser des saloperies de colorants/arômes/etc pour faire un "fromage" sans lait n'est pas non plus responsable.
T'façon, mangera bien qui voudra de quoi, moi je mange que ce que j'ai cuisiné moi même (à part le claquos fait dans les règles de lard)
Il faut respecter les choix alimentaires des vegans (dont je ne fais pas partie) seulement il faut être responsable de notre propre consommation.
Manger un poulet rôti par jour n'est pas manger de façon responsable, tout comme utiliser des saloperies de colorants/arômes/etc pour faire un "fromage" sans lait n'est pas non plus responsable.
T'façon, mangera bien qui voudra de quoi, moi je mange que ce que j'ai cuisiné moi même (à part le claquos fait dans les règles de lard)
- fggb
- use son clavier!
- Messages : 5153
- Enregistré le : 20 oct. 2012, 17:34
- Localisation : 31 Transalp 1100
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
GrosRobert qui parle de produits laitiers ... c'est cohérentGrosRobert a écrit : Manger un poulet rôti par jour n'est pas manger de façon responsable, tout comme utiliser des saloperies de colorants/arômes/etc pour faire un "fromage" sans lait n'est pas non plus responsable.
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
You dôôôn't know ze power of ze dââârk bike
ni dieu, ni maître, ni voduil
You dôôôn't know ze power of ze dââârk bike
ni dieu, ni maître, ni voduil
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Et là un bon pote en remet une couche
A Lausanne, le buffet de la gare, établissement renommé et surtout historique, a été remis à neuf.
Les peintures et décorations de l'époque ont étés préservées, mais... Mais!
Repris par un groupe suisse-allemand qui tient une chaîne de restos végétariens
Et ce pote veut m'inviter à y aller manger un papet vaudois (oui, le pape est vaudois ) végétarien
A Lausanne, le buffet de la gare, établissement renommé et surtout historique, a été remis à neuf.
Les peintures et décorations de l'époque ont étés préservées, mais... Mais!
Repris par un groupe suisse-allemand qui tient une chaîne de restos végétariens
Et ce pote veut m'inviter à y aller manger un papet vaudois (oui, le pape est vaudois ) végétarien
toujours à l'affût, le fggb!fggb a écrit :GrosRobert qui parle de produits laitiers ... c'est cohérent
- Vieux møtard
- Grand sachem
- Messages : 21648
- Enregistré le : 10 août 2006, 13:17
- Localisation : Villemoirieu (Isère) @t 2003 & 2019, KLR 650 C de 2000 Pilote 57 ans
- Département : 38 Isère
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Je pensais pas qu'il y ait autant de personne ici qui ne mange jamais de légumes ou de fruits
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Les frites c'est des légumes, non?Vieux møtard a écrit :Je pensais pas qu'il y ait autant de personne ici qui ne mange jamais de légumes ou de fruits
Je rigole, VM
Je mange peu de viande, et je la choisi bien (du local). Et cette viande est toujours accompagnée de légumes!
Ce post est à prendre au 2ème degré, hein
- Vieux møtard
- Grand sachem
- Messages : 21648
- Enregistré le : 10 août 2006, 13:17
- Localisation : Villemoirieu (Isère) @t 2003 & 2019, KLR 650 C de 2000 Pilote 57 ans
- Département : 38 Isère
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
'tain tu m'as fait peur, j'ai cru que t'allais te mettre le scorbut
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
On en rigole quand tu veut autour d'une bonne quiche
Aux légumes, la quiche
- Flan
- * L'aubergiste *
- Messages : 46268
- Enregistré le : 24 sept. 2005, 16:08
- Localisation : Valenciennes. Mes motos: Suzuki DR 350, Transalp 88, Africa Twin 750 de 90 et une 1000 de 2016
- Département : 59 Nord
- Contact :
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
La viande c'est bon, mais, on sort d'une période où il était de bon ton d'en manger à tous les repas, et où les produits laitiers "sont tes amis pour la vie"... On t’engueulait quand tu ne mangeais pas assez... et la question existentielle n'était pas de savoir si on allait manger un steak ou pas, mais qu'est ce qu'on faisait avec en "accompagnement", tant le schéma viande + légumes (ou féculent) était ancré.
En remettant les choses dans leur contexte, pour rassurer les populations qui sortaient des privations de la guerre et pour rebooster l'agriculture en France, on a embrayé la grosse machine en se servant des producteurs des éleveurs et des consommateurs, ... Mais il a fallu des décennies pour remettre ce modèle en cause, suite à ce qu'on constate actuellement comme désastres au niveau agricole (paysans endettés et déprimés), écologique (je ne vous rebrosse pas le tableau, tout le monde le connait), et de santé (intolérances, allergies, maladies cardiovasculaires, cancers, diabètes, obésité, etc.).
Consommer de la qualité au bon rythme oui, consommer de la viande de merde tous les jours, sûrement pas.
De mon coté par respect pour les éleveurs responsables, la planète, ma santé et celle de mes proches, j'achète moins de viande, mais elle est meilleure.
En remettant les choses dans leur contexte, pour rassurer les populations qui sortaient des privations de la guerre et pour rebooster l'agriculture en France, on a embrayé la grosse machine en se servant des producteurs des éleveurs et des consommateurs, ... Mais il a fallu des décennies pour remettre ce modèle en cause, suite à ce qu'on constate actuellement comme désastres au niveau agricole (paysans endettés et déprimés), écologique (je ne vous rebrosse pas le tableau, tout le monde le connait), et de santé (intolérances, allergies, maladies cardiovasculaires, cancers, diabètes, obésité, etc.).
Consommer de la qualité au bon rythme oui, consommer de la viande de merde tous les jours, sûrement pas.
De mon coté par respect pour les éleveurs responsables, la planète, ma santé et celle de mes proches, j'achète moins de viande, mais elle est meilleure.
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
je l'écrivait plus haut, Flan: j'en mange moins mais je choisiFlan a écrit : j'achète moins de viande, mais elle est meilleure.
PS: Encore une fois, post à prendre au 2éme degré, merci
- Vieux møtard
- Grand sachem
- Messages : 21648
- Enregistré le : 10 août 2006, 13:17
- Localisation : Villemoirieu (Isère) @t 2003 & 2019, KLR 650 C de 2000 Pilote 57 ans
- Département : 38 Isère
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Il y a pas mal d'année, j'avais du cholestérol
Comme tu dis Flan, on nous incitait à bouffer de la viande à tous les repas, enfin le ON, dans mon cas c'était mes grands parents maternels (paix à leurs âmes), agriculteurs-éleveurs-producteurs de lait, ayant connu la 2ème guerre mondiale et ses privations... je ne leur jette pas la pierre, mais heureusement que l'on a mit leur façon de vivre en doute, je pense que ça a bien réduit les soucis cardio-vasculaire
Mon grand père est mort de son premier infarctus à 66 ans
Ma mère dit qu'il a creusé sa tombe avec ses dents et je crois qu'elle a un peu raison.
Ma grand mère qui mangeait bien plus légèrement et nettement plus amatrice des légumes qu'elle faisait pousser dans le jardin, est partie à 94 ans.
La qualité de la nouriture, à la campagne dans laquelle je vis c'est un art de vivre, reste à revoir la quantité
Je pense que c'est pareil du côté des campagnards d'iautres régions, qu'est ce que vous en pensez les ruraux?
Comme tu dis Flan, on nous incitait à bouffer de la viande à tous les repas, enfin le ON, dans mon cas c'était mes grands parents maternels (paix à leurs âmes), agriculteurs-éleveurs-producteurs de lait, ayant connu la 2ème guerre mondiale et ses privations... je ne leur jette pas la pierre, mais heureusement que l'on a mit leur façon de vivre en doute, je pense que ça a bien réduit les soucis cardio-vasculaire
Mon grand père est mort de son premier infarctus à 66 ans
Ma mère dit qu'il a creusé sa tombe avec ses dents et je crois qu'elle a un peu raison.
Ma grand mère qui mangeait bien plus légèrement et nettement plus amatrice des légumes qu'elle faisait pousser dans le jardin, est partie à 94 ans.
La qualité de la nouriture, à la campagne dans laquelle je vis c'est un art de vivre, reste à revoir la quantité
Je pense que c'est pareil du côté des campagnards d'iautres régions, qu'est ce que vous en pensez les ruraux?
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
De plus en plus d'agriculteurs proposent la vente à la ferme, se regroupent afin d'élargir leur offre.Vieux møtard a écrit :La qualité de la nouriture, à la campagne dans laquelle je vis c'est un art de vivre, reste à revoir la quantité
Je pense que c'est pareil du côté des campagnards d'autres régions, qu'est ce que vous en pensez les ruraux?
Le choix n'est pas toujours énorme, on ne trouve que des produits de saison mais ça évite de craquer pour des asperges du Pérou
Et pour ce qui est de la viande, la boucherie du bourg se fournit principalement aux abatoirs d'Orbe, à 20bornes d'içi.
Les étiquettes stipulent que le lapin vient de Chavornay, le poulet des EPO (établissement Pénitentiaires d'Orbe), etc...
Bref, viande ou légumes, on peut trouver des produits qui n'ont pas traversé le pays dans des camions-frigo!
On s'y retrouve et sur le prix et sur la qualité
- luc59
- roi de la soupape
- Messages : 1442
- Enregistré le : 06 juin 2012, 20:34
- Localisation : 59 nord @t 91 60000km
Re: Autour du Zinc, ou de la table, plutôt!
Jeanmivd a écrit :De plus en plus d'agriculteurs proposent la vente à la ferme, se regroupent afin d'élargir leur offre.Vieux møtard a écrit :La qualité de la nouriture, à la campagne dans laquelle je vis c'est un art de vivre, reste à revoir la quantité
Je pense que c'est pareil du côté des campagnards d'autres régions, qu'est ce que vous en pensez les ruraux?
Le choix n'est pas toujours énorme, on ne trouve que des produits de saison mais ça évite de craquer pour des asperges du Pérou
Et pour ce qui est de la viande, la boucherie du bourg se fournit principalement aux abatoirs d'Orbe, à 20bornes d'içi.
Les étiquettes stipulent que le lapin vient de Chavornay, le poulet des EPO (établissement Pénitentiaires d'Orbe), etc...
Bref, viande ou légumes, on peut trouver des produits qui n'ont pas traversé le pays dans des camions-frigo!
On s'y retrouve et sur le prix et sur la qualité